Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Во всех офисах МФЦ и отделах службы занятости Прикамья для посетителей стали доступны гостевые компьютеры

5 Марта 2021
Поделиться
Благодаря этому искать вакансии на портале «Работа в России» можно, даже если у человека нет персональной техники.

Для удобства соискателей в каждом отделе службы занятости Пермского края установлены гостевые компьютеры, которыми можно воспользоваться для поиска вакансий на портале «Работа в России». В учреждениях граждан сопровождает профессиональный консультант и помогает разобраться в ресурсе, чтобы получить все необходимые услуги. Кроме того, самостоятельно воспользоваться гостевыми компьютерами жители региона могут в отделениях Многофункциональных центров (МФЦ) «Мои документы».

«Мы понимаем, что не у всех жителей Прикамья по тем или иным причинам есть возможность дистанционного доступа к цифровым сервисам, – отмечает министр социального развития Пермского края Павел Фокин. – Поэтому мы предоставляем людям возможность искать работу самостоятельно удобным способом, а не просто ждать предложений от сотрудников службы занятости».

Появление гостевых компьютеров в отделах Центра занятости населения происходит в том числе в рамках программы преобразования службы. Потребность региона в преобразовании работы краевого ЦЗН с учетом современных тенденций, а также с учетом запросов жителей, особенно подчеркивал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Важно, чтобы получение любой услуги для жителей было качественным и комфортным. Для достижения этой цели нужно развивать современные электронные сервисы», – отмечает глава региона.

Напомним, вопрос занятости населения губернатор держит на личном контроле по просьбе президента России Владимира Путина.

Отметим, на портале «Работа в России» можно самостоятельно искать доступные в регионе вакансии, откликаться на них, общаться с работодателем. Сегодня в региональной базе доступно порядка 30 тыс. вакансий: более 17 тыс. из них – на портале «Работа в России», еще 13 тыс. предложений о работе можно просмотреть на партнерском рекрутинговом сайте HeadHunter.