Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Экономика

В трех городах Пермского края открылись новые офисы МФЦ

8 Мая 2019
Поделиться

В трёх городах Пермского края открылись новые офисы многофункционального центра «Мои документы». Дополнительные «окна» МФЦ созданы на площадках агентства недвижимости «Альфа» в Березниках (ул.Мира,85), в Соликамске (ул.20 лет Победы, 121) и в Чайковском (ул.Вокзальная,13).

Как отмечают в пресс-службе МФЦ Пермского края, новые филиалы располагаются в центральных районах городов. Кроме того, офисы находятся на первых этажах зданий, что обеспечивает их доступность для маломобильных категорий граждан. Прием заявителей будет осуществляться по предварительной записи по тел. 8 800 555 05 53, либо на сайте учреждения mfc-perm.ru.

Ключевым направлением в работе новых подразделений «Мои документы» в Соликамске и Березниках станет оказание государственных услуг представителям бизнес-сообщества. Помимо стандартных услуг, в «окнах» МФЦ предприниматели смогут подать документы на открытие банковского счета, получить консультацию по налогам и сборам, оформить разрешение на строительство, установку рекламных конструкций, оформить заявку на предоставление места для размещения нестационарных торговых объектов или на подключение объекта к инженерным сетям и др. Получить государственные и муниципальные услуги в новом многофункциональном центре Чайковского сможет любой желающий.

«До последнего времени в Соликамске и в Березниках работали по два филиала МФЦ, в Чайковском — только один. Создание дополнительных офисов позволит нам перераспределить потоки заявителей и разгрузить существующие отделения», — говорит руководитель ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Леонид Громов.

Напомним, что Пермский край в числе первых регионов России подключился к проекту по организации деятельности МФЦ на площадках кредитно-финансовых и иных коммерческих организаций. В настоящее время в Перми офисы МФЦ успешно функционируют на базе «Сбербанка», «Банка Москвы», банков «Урал ФД» и «УралСиб», агентства недвижимости «Перспектива», а также пермского офиса АН «Альфа».

Справка: 

В настоящее время в Пермском крае работают 53 филиала и более двухсот территориально-обособленных структурных подразделений МФЦ с общим количеством окон – 752. При этом доля населения, имеющего доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», достигает 98,95%.