Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
60046
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В текущем году в Пермском крае пройдёт свыше 1,3 тысячи ярмарок

24 Января 2020
Поделиться

В 2020 году пройдёт 1318 ярмарок в 44 муниципалитетах Пермского края, сообщает региональное министерство промышленности, предпринимательства и торговли. Это на 103 ярмарки больше, чем в прошлом году. 

Так, в эти выходные ярмарочные мероприятия  пройдут в Перми, Лысьвенском и Чусовском городских округах, а также в Ординском муниципальном округе. С актуальным расписанием ярмарок в Прикамье можно ознакомиться на сайте краевого Минпромторга

В среднем в одной ярмарке участвует 12-19 фермеров и пермских производителей. Ассортимент представленной на площадках продукции достаточно широк. Это и фермерские продовольственные товары, колбасы, разнообразные мясные деликатесы, вязаные игрушки, шапки и варежки. 

По данным пресс-службы администрации города Перми, в краевой столице в этом году запланировано 225 ярмарочных дней в еженедельном режиме во всех районах города. Одним из новшеств станет проведение праздничных, сезонных, сельскохозяйственных, а также специализированных ярмарок: масленицы; ярмарки, посвящённой началу дачного сезона; сырной; медовой; праздника урожая и других.

Напомним, ярмарочная торговля помогает жителям получить свежую продукцию местного производства, а региональным компаниям найти «своего покупателя». Кроме того, организация городских ярмарок – один из механизмов поддержки малого и среднего бизнеса в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.