Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В соревнованиях «Небесной ярмарки» примут участие 23 пилота аэростатов из России, Японии и Польши

2 Июля 2018
Поделиться

В субботу, 30 июня, на стадионе «Труд» города Кунгур состоялось торжественное открытие XVII фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка — 2018». В небо поднялись 15 воздушных шаров, на сцене выступила группа «Фабрика», а губернатор Пермского края Максим Решетников представил новый аэростат «Пермский край».

Церемонию сопровождало непрерывное шоу сверхлегкой авиации — над стадионом «Труд» вечером 30 июня пролетали парапланы, паралеты, вертолёт. В Прямо на глазах у зрителей наполнились оболочки 15 аэростатов, которые поднялись в небо, ознаменовав открытие фестиваля и спортивных соревнований.

Участие в открытии принял губернатор Пермского края Максим Решетников, который представил подарок кунгурским воздухоплавателям — аэростат «Пермский край». Вместе с губернатором новый аэростат первым поднялся в кунгурское небо, пилотировал шар президент федерации воздухоплавания Пермского края Игорь Вертипрахов.

«За несколько лет этот фестиваль стал праздником, которого ждут в крае, праздником, без которого, лето в крае не наступает. И вы знаете, почему нам всем иногда нужна «Небесная ярмарка». Кому-то, чтобы подняться вверх и посмотреть, на какой прекрасной земле мы с вами живём, как она замечательна. А кому-то вместе со своими детьми, задрав голову в небо, посмотреть, как летают шары, какое небо голубое и какие у нас с вами есть мечты. Именно это настроение мы можем получить в Кунгуре, на «Небесной ярмарке». За этим мы сюда едем каждый год», — говорит губернатор Пермского края Максим Решетников.

Кроме того, в рамках «Небесной ярмарке» в Кунгуре проходят мероприятия, приуроченные к 355-летнему юбилею города. Так, каждый день в Филипповке мастера гончарного дела создают огненные скульптуры на фестивале керамики «Алхимия огня», а на Соборной площади проходят детские и семейные праздники, спортивные состязания и флешмобы.

Фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» будет продолжаться неделю — церемония закрытия пройдёт 7 июля в 22:00 на стадионе «Труд». Там покажут пиротехническое фаер-шоу, выступления участников фестиваля сверхлегкой авиации и знаменитый «Танец слонов». Музыкальными хэдлайнерами выступят кавер-группа «Жулики» и DJ Smash.

В спортивных соревнованиях аэростатов примут участие 23 пилота со всей России, из Японии и Польши. Спортивные полёты будут проходить со 2 по 6 июля два раза в день — утром и вечером. На аэродроме «Мыльники» с 1 по 5 июля — спортивные полёты сверхлегкой авиации, где в Кубке России пилоты будут соревноваться в точности приземления.