Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В сентябре оханцы начнут получать медицинскую помощь в новом корпусе центральной районной больницы

29 Апреля 2019
Поделиться

В ходе рабочей поездки в Оханск губернатор Пермского края Максим Решетников посетил Оханскую центральную районную больницу (ЦРБ).

Глава Прикамья проинспектировал строительство нового корпуса, которое объединит терапевтическое, педиатрическое отделения, всю лабораторную службу, сестринский уход, а также вспомогательные службы больницы: стерилизация и прачечная.

Сейчас больница располагается в деревянном здании. По словам главного врача Оханской ЦРБ Константина Масалкина, планируется, что строительство корпуса завершится уже в июне. Затем в медучреждении установят оборудование, и будет получена лицензия.

«Я рассчитываю, что в сентябре пациентов начнут принимать в новых комфортных условиях, не сравнимых с теми, что сейчас. Нам очень важно, чтобы во всех территориях края мы ушли от этих старых деревянных бараков», — отметил губернатор.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что в крае сейчас идет строительство новых корпусов в Чердыни и Сиве, в Кудымкаре подходит к концу конкурс на строительство хирургического корпуса. «В ближайшие годы предстоит начать много новых объектов, закончить начатые. Люди должны уже увидеть новый облик здравоохранения в крае», — подчеркнул глава Прикамья.

Также губернатор ознакомился с работой действующего корпуса медучреждения, в котором реализуется проект «Новая поликлиника». В главном корпусе Оханской ЦРБ в конце 2018 года завершился ремонт, в рамках которого заменили входные и кабинетные двери, оконные блоки в коридорах, оборудовали кабинет приема и туалет для маломобильных групп населения. Глава Прикамья обратил внимание главврача, что «в обновлённых коридорах должна стоять новая мебель». По словам главного врача больницы Константина Масалкина, конкурс на поставку новой мебели уже объявлен.

Руководитель больницы отметил, что благодаря цифровизации здравоохранения, врачам стало проще организовать ежедневную работу. «Мы наконец-то уходим от бумажной волокиты, когда кругом карточки, все загромождено стопками бумаг. К концу года практически все будут работать с электронной картой пациента», — рассказал специалист.

На сегодня в медучреждении все рабочие места врачей первого звена - участковые, терапевты, врачи общей практики, хирурги, офтальмологи, отоларингологи, урологи, гинекологи и др. - обеспечены компьютерами, 75% и них ведут электронные медицинские карты пациентов.

Кроме того, как отметил главный врач Оханской ЦРБ, благодаря программе «Земский доктор» в медучреждение в прошлом году приехал новый врач-педиатр.

Напомним, Оханская центральная районная больница подключилась к проекту «Новая поликлиника» в 2017 году. За это время срок ожидания участкового врача сократился с 4 дней до 1 дня, а педиатра — с 3 до 1. По предварительной записи принимаются 92% пациентов, в начале проекта этот показатель составлял только 46%, у педиатров по предварительной записи принимаются 51% детей, в начале реализации проекта было 35%. Количество бирок на одного участкового в день увеличилось с 18 до 22, а педиатра — с 14 до 16. Доля пациентов, записанных через интернет, увеличилась с 2% до 6%.