Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В реализации проектов ГЧП и проекта «Зеленое кольцо» активное участие примет Сбер

26 Июля 2021
Поделиться

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с вице-президентом, председателем Волго-Вятского банка Сбербанка Петром Колтыпиным. Стороны обсудили реализацию нескольких проектов, в которых примет активное финансовое участие Сбер. В том числе речь шла о реализации проекта «Зеленое кольцо», включенного по инициативе главы региона в перечень приоритетных мероприятий к 300-летию Перми, празднование которого пройдет в 2023 году.

«Всего в Перми примерно 300 малых рек и других водных объектов, что может стать визитной карточкой краевой столицы. Это рекреационные зоны, которые необходимо благоустраивать с соблюдением всех экологических норм и правил. При этом нужно добиться того, чтобы реки стали чище. Мы будем стремиться к тому, чтобы долины рек вместе с Черняевским лесом облагораживались, обустраивались пешеходными и велосипедными дорожками. Это и есть зеленое кольцо Перми, которое станет уникальной экологической зоной отдыха для жителей и гостей краевой столицы», – отмечал Дмитрий Махонин.

Также глава региона обозначил важность поддержки Фонда Дягилева, работа которого будет направлена на сохранение культурного наследия семьи Дягилевых, поддержку реализации музыкальных проектов, создание школы и концертной площадки для одаренных детей.

На встрече вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин подтвердил участие в этих проектах, отметив, что финансовые параметры сейчас обсуждаются.

Также стороны обсудили вопросы участия Сбера в проектах с применением механизма государственно-частного партнерства (ГЧП). Как подчеркнул Петр Колтыпин, в настоящее время идет подготовка предложений по инициативам, которые Сбер намерен реализовать в регионе с применением механизма ГЧП. «Одна из ключевых наших задач – развивать территорию, на которой мы присутствуем, делать ее сильной и устойчивой. Поэтому вместе с краевой властью мы находим возможности реализовывать значимые социальные, экологические и инфраструктурные проекты. Для нас уже стало традиционным участие в судьбе «Зеленого кольца» в Перми, поддержка культурных мероприятий», – рассказал он. 

На встрече также обсуждалось развитие сервисов экосистемы Сбера на территории Пермского края.

«Банк трансформируется и сейчас мы предлагаем клиентам воспользоваться услугами не только финансового спектра, но и подключить сервисы телемедицины, доставки продуктов и лекарств, оформить подписку на онлайн-сервисы. Сейчас мы прорабатываем организацию доступа к данным сервисам жителей Березников, Соликамска и Чайковского», – добавил управляющий Пермским отделением Сбербанка Константин Подвальный.