Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Культура

В рамках «Пермского открытого университета» пройдут лекции известного музыковеда Михаила Мугинштейна

11 Сентября 2019
Поделиться

12 и 13 сентября на Заводе Шпагина в рамках «Пермского открытого университета» состоятся лекции известного театрального критика Михаила Мугинштейна. В четверг будет прочитана лекция на тему «Феномен оперы: от произведения к спектаклю», а в пятницу – «Режиссёрский театр XXI века – кто автор: режиссёр или композитор?».

Попасть на лекции можно бесплатно, заранее зарегистрировавшись по ссылкам: 12 сентября и 13 сентября

Михаил Львович Мугинштейн – ведущий историк, теоретик и критик оперного искусства. Его статьи, эссе, рецензии опубликованы не только в академических изданиях, но и в газетах, журналах, ориентированных на массового читателя. Несколько десятилетий в разных городах России успешно действуют оперные клубы под его руководством; их цель – знакомство с выдающимися спектаклями и солистами, свободная дискуссия о проблемах оперного искусства. Обобщением его гигантского опыта изучения и популяризации оперного искусства стала трёхтомная авторская энциклопедия «Хроника мировой оперы. 1600–2000. 400 лет – 400 опер – 400 интерпретаторов».

Напомним, лекции проекта «Пермский открытый университет» стартовали в Перми 31 августа. Всего с конца августа по октябрь состоится семь лекций. Стать слушателем открытого университета может каждый. Для этого необходимо только пройти электронную регистрацию. Полная программа лекций доступна по ссылке.

Справка: 

«Пермский открытый университет» – проект, созданный Музеем современного искусства PERMM, культурно-рекреационным пространством «Завод Шпагина», Центром по реализации проектов в сфере культуры при поддержке Министерства культуры Пермского края. Это образовательная площадка для широкой аудитории с участием ведущих российских и зарубежных исследователей, специалистов из разных областей знания. Университет принципиально междисциплинарен и доступен для любой аудитории. Главная задача – предложить городу образовательную программу, которая поможет сориентироваться в динамично меняющемся мире. Одной из ключевых тем университета является будущее.