Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

В Прикамье завершилась реконструкция участка федеральной трассы возле села Большая Соснова

5 Июня 2019
Поделиться

Завершен ремонт на участке федеральной автомобильной дороги М-7 «Волга» возле села Большая Соснова.

Реконструкцию планировалось закончить к концу августа, однако, за счет раннего старта и высокой интенсивности работ, сроки ремонта удалось сократить и 27 мая дорога была полностью восстановлена.

Ранее губернатор Прикамья Максим Решетников отмечал важность приведения в порядок и содержания дорожной инфраструктуры. «Состояние дорог напрямую влияет на безопасность жителей и на уровень жизни в крае», – подчеркнул глава региона.

На дорожном участке протяженностью 5 км заменили асфальтобетонное покрытие, привели в нормативное состояние обочины и создали дренажную систему, обеспечивающую отвод воды. Заказчиком работ выступило ФКУ Упрдор «Прикамье».

Федеральная трасса М-7 «Волга», проходящая через Пермский край, является стратегически важным объектом. Она соединяет с соседними регионами: Нижегородской областью, Республиками Чувашия и Удмуртия, Татарстаном и Башкортостаном. Интенсивность движения на данном участке составляет более 30 тысяч автомобилей в сутки. Напомним, в 2018 году был отремонтирован мост через реку Сюзьва в Краснокамском районе, который является частью автодороги М-7 «Волга».

Отметим, на территории Прикамья расположено 520,5 км федеральных дорог. По данным на 1 января этого года,нормативным требованиям соответствует 92% из них. На развитие федеральных трасс Пермского края в 2019-2021 гг. Росавтодор (Федеральное дорожное агентство) планирует направить свыше 4,3 млрд рублей. В частности, будет проведена реконструкция двух участков автодороги 242 Пермь – Екатеринбург.