Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Образование

В Прикамье завершилась пилотная смена краевого «Артека»

30 Июля 2021
Поделиться
Лагерь вновь примет детей в следующем году.
В летнем губернаторском лагере «Пермский Артек» завершилась пилотная двухнедельная смена. Она объединила более 230 детей из 86 школ 30 муниципалитетов Прикамья. Все участники успешно проявили себя в учебе, спорте и общественной деятельности. По инициативе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина лагерь вновь откроет свои двери в 2022 году.

Ранее на встрече с ребятами, отдыхающими в пермском «Артеке», глава региона отмечал
значимость подобного летнего досуга. «Это не только отдых и новые знания, это и общение, которое зачастую перерастает в многолетнюю дружбу. Это я знаю по собственному опыту, поскольку среди моих друзей есть те, с кем мы познакомились еще в юности в спортивно-военном лагере, – рассказывал Дмитрий Махонин. – Пермский край – это территория перспективного развития, территория, которая преображается для вас – молодого поколения. Я надеюсь, что вы будете развиваться на родной земле, опережать и превосходить нас во всех начинаниях и сферах».

Отзывы ребят по итогам смены доказывают успешность и востребованность проекта. В своих социальных сетях Анастасия Ендальцева поделилась впечатлениями о проведенном времени в лагере. «Пермский Артек – это масса мероприятий, каждое из которых помогло нам стать лучше, сильнее, умнее. Это гости, после разговора с которыми не остаешься прежним. Это люди, вложившие в это дело душу и любовь. И, конечно, это друзья. Я познакомилась с огромным множеством людей и скажу честно, что таких уникальных и неповторимых личностей я в жизни не встречала… Спасибо всем людям, организовавшим этот проект. Я верю, что «Пермский Артек» имеет огромное будущее», – рассказала Настя подписчикам.

Как отмечают в краевом Минобре, для детей на время отдыха был организован познавательный досуг, а также учеба по 8 направлениям, которые охватывают все интересы молодежи: наука, спорт, творчество, соцсети, самоуправление, волонтерство, патриотика и др. Образовательные программы лагеря построены на идеологии известного на всю страну «Артека», где традиции соединяются с современными воспитательными технологиями.

«По итогам прошедшей смены можно с уверенностью сказать, что она состоялась на 100 процентов. Дети жили, отдыхали и учились в комфортных условиях под руководством компетентных педагогов и вожатых, которые продемонстрировали высокие стандарты качества образования и детского летнего отдыха. Мы получили беспрецедентную поддержку со стороны администрации Пермского края, педагогического сообщества. Благодарные родители и дети уже задают вопросы о возможности попасть на смену 2022 года», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Ирина Ивенских.