Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

63741
Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

В Прикамье за 3 месяца более 1500 пациентов с подозрением на коронавирус доставлены в больницы в изолирующих боксах

3 Июля 2020
Поделиться
С 12 марта специализированными бригадами Территориального центра медицины катастроф осуществлено 1100 медицинских эвакуаций больных с подтверждённым диагнозом Covid -19. Всего с подозрением на коронавирусную инфекцию транспортировано более 1500 пациентов. Все они доставлены в специализированные медицинские учреждения края. Сами работники центра медицины катастроф регулярно сдают тесты на COVID-19. Благодаря профессионализму и дисциплинированности специалистов, на сегодня ни одного случая заражения среди них не зафиксировано.

Напомним, транспортировка больных осуществляется в изолирующих боксах. Данные боксы оснащены бактерицидными фильтрами и имеют положительный поддув воздуха, благодаря этому пациент внутри чувствует себя комфортно.

Всего в медицинские учреждения Прикамья поступило 10 изолирующих боксов, 5 были куплены на средства, поступившие в благотворительный фонд по борьбе с коронавирусом в Пермском крае, еще 5 поступили благодаря федеральному фонду по борьбе с COVID-19.

Боксы были переданы в Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф, краевую клиническую больницу, на станции скорой медицинской помощи в Пермь, Чайковский, Кунгур, Березники, Соликамск и Чусовой.