Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

В Прикамье возобновят работу сельхозярмарки и торговые площади до 800 квадратов

30 Июня 2020
Поделиться
Ярмарки в Перми начнут работать уже в эти выходные

Сегодня, 30 июня, глава Пермского края поддержал решение краевого оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией о снятии части ограничений режима самоизоляции. С 1 июля разрешена работа крупных торговых объектов до 800 кв. метров, продажа сельскохозяйственной продукции на открытых площадках, а также прокат спортивного инвентаря. Напомним, ранее был разрешен организованный туризм.

Кроме того, предприятия торговли смогут осуществлять продажу алкогольной продукции по прежнему графику – с 08.00 до 23.00.

При новом режиме работы деятельность торгового центра разрешается при наличии нескольких входных групп, с разбивкой помещения на несколько торговых залов площадью не более 800 кв. м с отдельными входами, чтобы избежать прохода покупателей из одного зала в другой.

Владельцам ТЦ и арендаторам при этом необходимо следить за соблюдением социальной дистанции (1 чел. на 4 кв. м), проводить санитарную обработку рук посетителей антисептиками, соблюдать масочный режим на территории ТЦ, а также обеспечить санитарную обработку всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств.

Также возобновляется в прежнем режиме работа сельскохозяйственных ярмарок в традиционных местах, востребованных у жителей края. Теперь, помимо посадочного материала и инвентаря, на ярмарках можно будет приобрести овощи, ягоды, грибы, мед и другие фермерские продукты местных производителей.

Организаторы сельскохозяйственных ярмарок также обязаны соблюдать требования Роспотребнадзора и главного санитарного врача РФ. В частности, организатор должен разместить торговые места на расстоянии не менее 2 м, чтобы покупатели могли дистанцироваться друг от друга на 1,5 м, создать условия для обработки рук антисептиками, проводить влажную уборку с дезинфекторами всех контактных поверхностей и инвентаря каждые 2-4 часа.

Первые сельхозярмарки в Перми начнут работу уже в эти выходные. С 3 по 5 июля ярмарки пройдут в Индустриальном районе (ул. Леонова, 60, ул. Мильчакова, 22 и ул. Стахановская, 19). С 7 июля возобновит свою работу ярмарка в Мотовилихинском районе Перми (площадь Дружбы).

Помимо этого, ярмарки заработают во всех крупных муниципалитетах Пермского края, таких как Березники, Кунгур, Губаха, Кизел, Кудымкар, а также Соликамском, Верещагинском, Горнозаводском, Добрянском, Краснокамском, Лысьвенском, Нытвенском, Оханском, Суксунском, Чайковском, Чердынском, Чусовском, Юсьвинском, Бардымском и других муниципальных и городских округах.