Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

В Прикамье в январе-феврале в эксплуатацию введено на 18,8% больше жилья, чем годом ранее

22 Марта 2021
Поделиться

По данным Пермьстата, в январе-феврале 2021 года в Пермском крае введено в эксплуатацию 2 636 квартир общей площадью 195,6 тыс. кв. метров, что составило 118,8% к объему жилья, введенного в соответствующем периоде предыдущего года. От общего объема на индивидуальные жилые дома приходится 87,6 тыс. кв. метров жилья, на многоквартирные дома - 108 тыс. кв. метров.

Всего в Пермском крае в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию 1,293 млн кв. метров жилья, а за период 2021-2030 годы – почти 15 млн кв. метров.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин поставил муниципалитетам задачу по формированию земельных участков и вовлечению их в оборот в целях жилищного строительства.

«Мы понимаем, что новые дома нужно строить не только в краевой столице, но и в территориях. Чтобы люди по всему краю могли переезжать в современные квартиры. Для этого необходимо ускорить работу по наполнению банка земли, а также изменить формат предоставления застройщикам участков. В том числе учитывать мнение жителей при создании комфортной городской среды. Рассчитываем, что эти механизмы поможет наладить градостроительный совет Пермского края, который спустя 7 лет возобновил свою работу, – отмечал губернатор Дмитрий Махонин. – Кроме того, строительство и ввод нового жилья должны идти совместно с решением масштабных задач по предоставлению жилья детям-сиротам, молодым семьям, расселению «аварийки». До 2025 года нам предстоит расселить более 440 тыс. кв. метров ветхого и аварийного жилья. В новые дома смогут переехать порядка 27 тыс. жителей края».

Напомним, увеличение объемов жилищного строительства – цель нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.​