Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В Прикамье в краевом выпускном вечере приняли участие свыше 5 тысяч человек

28 Июня 2019
Поделиться

Сегодня, 28 июня, в Перми в третий раз состоялся краевой выпускной бал «Будущее здесь!». В нём приняли участие свыше 5 тыс. человек. Впервые в этом году на балу присутствовали выпускники краевых колледжей и техникумов.

Всех собравшихся учеников, учителей и родителей с праздником поздравил губернатор Пермского края Максим Решетников. «Я должен сказать, что вне зависимости от того, где вы будете учиться, кем вы станете, Пермский край, родная земля – лучшее место для того, чтобы состояться, — отметил он. — Здесь вас всегда будут ждать ваши друзья, ваши родные. Ваши энергия, знания и напор нужны краю. У нас большое число проектов, у нас много идей – все они для вас, и без вас их не поднять».

Также во время выпускного вечера глава Прикамья вручил благодарственные письма ребятам, которые набрали максимальный балл по ЕГЭ в нескольких дисциплинах сразу. Ими стали Светлана Мещурова из Соликамска, пермяки Анастасия Прокошева, Юлия Ильина и Дмитрий Улитин. Ещё двое мультистобалльников из Кунгура — Алексей Кырнаев и Даниил Змеев — не смогли по личным обстоятельствам присутствовать на краевом выпускном. Всего в Пермском крае в этом году шесть мультистобалльников

Отметим, в этом году краевой выпускной приурочен к Году театра. Выпускники приняли участие во флешмобах, представлениях с «зеркальными» людьми, ожившими статуями и ходулистами, а также получили видеопоздравления от популярных артистов. Часть эспланады превратилась в настоящее арт-пространство, где ребята фотографировались на память. Кроме того, на эспланаде впервые работала интерактивная площадка Party Вus, откуда велись прямые включения с участниками выпускного бала. Завершился праздник выступлением популярной группы 5sta Family.

Напомним, всего в этом году выпускниками стали более 53 тыс. человек, из них более 11,5 тыс. – это выпускники 11-х классов, свыше 28 тыс. – учащиеся 9-х классов и ещё 13,7 тыс. – студенты техникумов.