Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Новый год

В Прикамье состоится более 100 новогодних ярмарок

11 Декабря 2020
Поделиться
Также для удобства жителей региона начнут работу елочные базары.

В этом году в Перми пройдет 21 предновогодняя ярмарка – на 6 площадках в 4 районах города. Часть площадок начнет работу с 10 декабря, остальные с 17 и 24 декабря. Все ярмарки будут идти по три дня – пятницу, субботу и воскресенье.

Особенности организации ярмарочных мероприятий в столице региона и муниципалитетах обсудили в рамках заседания Правительства Пермского края.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что при организации всех​ новогодних мероприятий необходимо соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавируса. «Важно создать и сохранить праздничное настроение, но при этом не забывать о здоровье, чтобы наши земляки не подвергали себя опасности», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

ярмарки пермь.jpg

Для удобства посетителей все ярмарочные площадки расположены рядом с торговыми центрами:

Ленинский район: рядом с ТЦ «Айсберг Модерн» на ул. Попова, 22​ (10-12 и 28-30 декабря)​ и супермаркетом «Семья» на ул. Борчанинова, 13​ (24-26 декабря);
Мотовилихинский район: рядом с «Пятерочкой» на ул. Уинской, 10​ (10-12 декабря);
Индустриальный район: рядом с ДК Гагарина на ул. Мира, 39​ (28-30 декабря)​ и «Гознаком» на ш. Космонавтов, 114​ (24-26 декабря);
Дзержинский район: рядом с ТЦ «Лента» на пр. Парковом, 66​ (17-19 декабря).

yarmarki-pk.jpg

Также предновогодние ярмарки состоятся в 14 муниципалитетах Прикамья: Березниках, Кунгуре, Добрянке, ЗАТО Звездный, Ильинском, Лысьве, Суксуне, Нытве, Октябрьском, Очере, Соликамске, Барде и др. Всего планируется провести более 90 ярмарочных мероприятий.

Подробное расписание и адреса ярмарок здесь.

Как пояснил зампред правительства – министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов, на каждой ярмарке будут представлены от 10 до 25 местных производителей фермерских продуктов: мясных, колбасных изделий и деликатесов, мясных полуфабрикатов, мяса домашней птицы (гуси, утки, индюшки), молочной продукции и сыров, грибов, ягод, варенья, орехов, рыбы и рыбной продукции, меда и продукции пчеловодства, кондитерских изделий, выпечки, а также изделий из шерсти, бересты и сувенирной продукции.

Кроме того, для жителей Перми и края будут доступны елочные базары. Всего будет организовано больше 60 точек по продаже живых елей, места размещения и даты работы базаров указаны здесь. Елочные базары также расположены рядом с ТЦ и продуктовыми супермаркетами в шаговой доступности и будут работать с 15 декабря по 31 декабря включительно. При этом в Минпромторге Прикамья для глав муниципальных образований разработаны рекомендации по определению мест продажи живых елей и новогодних сувениров.

Отметим, что посетителям и участникам ярмарки необходимо соблюдать требования Роспотребнадзора: торговые места должны быть на расстоянии не менее 2 метров друг от друга, влажную уборку с дезинфекцией поверхностей и инвентаря нужно проводить каждые 2-4 часа, в наличии должны быть антисептики. Посетители обязаны использовать средства индивидуальной защиты и придерживаться дистанции в 1,5 метра.​ Ранее Управление Роспотребнадзора РФ опубликовало постановление,​ согласно которому все жители России должны использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Для участия на ярмарке в Перми фермеру достаточно​ подать заявку через сайт​ Пермского городского бизнес-инкубатора*, для участия в ярмарочных мероприятиях на территории иных субъектов Пермского края необходимо обращаться в администрацию соответствующего муниципального образования.

* Хабибуллин Руслан Раисович, +7​ (342)​ 201-85-00; Костенюк Максим Дмитриевич, +7​ 919​ 454-10-64