Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Новый год

В Прикамье подвели итоги новогодней акции «Елка желаний»

3 Марта 2021
Поделиться

В Пермском крае завершилась новогодняя акция «Елка желаний». В течение 2,5 месяцев жители Прикамья исполняли мечты детей в возрасте от 3 до 17 лет с ограниченными возможностями здоровья, ребят из малообеспеченных семей и детей-сирот. Кроме того, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войны записки на «Елку желаний» также отправили жители старше 65 лет, находящиеся в трудном положении. Всего на «Елку желаний» поступило более 100 записок.

Благодаря отзывчивости пермяков в семье Бояршиновых из Оверят исполнились все 3 желания, отправленных на «Елку». Ребятам подарили современный телефон и 2 скоростных велосипеда. А в семье Бирюковых из Перми появились новые лыжи и магнитный конструктор.

Шестнадцатилетняя Кристина из Лысьвы получила заветные фигурные коньки, а четырнадцатилетний Арсений из п. Ильинский — беспроводные наушники. Сбылась мечта и у маленькой Алены из Менделеево — теперь у нее есть долгожданная кукла с коляской. А 8-летний Слава из п. Гайны стал обладателем конструктора LEGO, который управляется через программу на смартфоне или планшете.

Кроме того, пермяки старше 14 лет принимали участие во Всероссийской акции «Тайный Дед Мороз», где можно было сделать подарок одному из жителей нашей страны. Акция проводилась при поддержке волонтерского движения #Мывместе. Для участия необходимо было зарегистрироваться на сайте тайныйдедмороз.рф и заполнить все поля в личном кабинете. На основании интересов, система случайным образом определяла получателя подарка.

Напомним, в 2020 году уже традиционная акция стартовала на Красной площади, где первое детское желание с «Елки» исполнил президент России Владимир Путин – покатался на коньках со школьником Димой.

В регионе одним из первых участие в акции принял губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, выполнив накануне Нового года два желания.

К исполнению мечты маленьких жителей Прикамья присоединились представители органов государственной власти, депутаты, частные лица, редакции СМИ, коллективы организаций и учреждений.

Совершать чудеса может каждый из нас, ведь помимо таких сезонных акций существуют в Пермском крае различные фонды и общественные организации, которые совершают добрые дела круглый год (например, фонд «Дедморозим» и другие благотворительные фонды региона).