Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Спорт

В Прикамье для участия в Спартакиаде трудящихся уже зарегистрировалось порядка 500 человек

16 Июля 2019
Поделиться

В Пермском крае после нескольких лет перерыва вновь состоится одна из старейших спартакиад региона – Спартакиада трудящихся. Заявки для участия в ней подали уже 15 трудовых коллективов Пермского края, это почти 500 человек. Заявки принимаются до 19 июля.

Соревнования будут проходить на центральной спортивной площадке Перми – в СК им. В.П. Сухарева с 9 по 11 августа. Команда-победитель отправится на всероссийские состязания.

Как сообщает краевое Министерство физической культуры и спорта, для столь масштабного спортивного мероприятия будет разработана фирменная символика и атрибутику с ней вручат всем участникам.

По словам министра физической культуры и спорта Владимира Епанова, одной из основных задач Спартакиады трудящихся является привлечение работающего населения Прикамья к занятиям физической культурой и спортом: «Поэтому необходимо провести соревнования так, чтобы они были интересными и запоминающимися, чтобы нынешние участники захотели выйти на старт и в следующем году».

В программу спартакиады в этом году включено 11 видов спорта: армрестлинг, волейбол, баскетбол (3х3), мини-футбол, гиревой спорт, лёгкая атлетика, настольный теннис, ГТО, перетягивание каната и соревнования спортивных семей.

Победители будут определяться как в личном зачёте, так и в командном. При этом команды будут разделены на три группы, в зависимости от численности сотрудников предприятий и организаций, которые они представляют.

Напомним, сейчас в Прикамье ведётся активная работа по вовлечению жителей в занятия массовыми видами спорта. Губернатор поручил обеспечить свободный доступ к спортивной инфраструктуре во всех муниципалитетах. Кроме того, постоянно строятся новые спортивные площадки: в 2018 году их было создано более 60 в 40 муниципалитетах, в 2019-м таких площадок появится более 100.

Сейчас в Прикамье спортом и физической культурой регулярно (не менее трёх раз в неделю) занимается около 900 тыс. человек, что составляет более 36% населения Прикамья. К 2024 году в рамках нацпроекта «Демография», утверждённого Президентом РФ, этот показатель планируется увеличить до 55%.

В целом до 2021 года на системные программы развития спорта в краевом бюджете предусмотрено более 5,1 млрд рублей.