Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

В Прикамье благотворители собрали на борьбу с коронавирусом 11,75 млн рублей

30 Марта 2020
Поделиться

За пять дней Пермский краевой фонд социальной поддержки населения собрал 11,75 млн руб. на борьбу с коронавирусом в регионе. Об этом сообщил сегодня, 30 марта, на заседании оперштаба глава Прикамья Дмитрий Махонин.

«Собранные деньги будут направлены на дополнительные медицинские препараты, оборудование, средства индивидуальной защиты и социальную поддержку населения», – пояснил глава региона.

Министерством здравоохранения Прикамья уже сформирован запрос на средства индивидуальной защиты. Для нужд медорганизаций предполагается закупить костюмы UNIX Prokem D («касперы»), фильтрующие противогазы UNIX и сменные фильтры к ним, полумаски «Кама» и респираторы.

Среди благотворителей как физические, так и юридические лица. Например, благотворительный взнос сделал глава Пермского края Дмитрий Махонин, а из предприятий – ПАО «Пермэнергосбыт», ГК «Эрис», АО «Медисорб», ООО «Силур», НПО «Искра».

Перечислить посильную сумму может любой желающий, в назначении платежа необходимо указать: «благотворительная акция по сбору средств по борьбе с коронавирусом».

IMG-47eb4e015dc04f4a295d17ce7723b14d-V.jpg

На сегодня в Пермском каре зафиксировано 13 случаев заболевания новой коронавирусной инфекции, еще 49 человек с симптомами ОРВИ находится в больнице, 3755 человек без симптомов ОРВИ – на самоизоляции дома.

С начала распространения коронавирусной инфекции в Пермском крае сделано более 4 тысяч тестов. Пробы на наличие инфекции берут на дому медицинские работники на 10-й день после прибытия из-за границы, если нет проявлений ОРВИ, потому что только к этому периоду можно максимально точно определить наличие коронавируса.

Напомним, коронавирус передается воздушно-капельным путем, например при кашле или чихании, вместе с каплями слюны и выделениями из носа. Вирус может попасть на любую поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Поэтому, чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза. По возможности лучше не посещать общественные места.

Самое главное средство профилактики – частое мытье рук с мылом.

Основные симптомы болезни – повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Актуальная и достоверная информация о принимаемых мерах по предотвращению распространения вируса публикуется в разделе Сайта губернатора и Правительства Пермского края.