Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В полуфинал конкурса «Молодёжный резерв Прикамья» вышло 120 жителей региона

14 Июня 2019
Поделиться

Подведены результаты первого этапа регионального кадрового конкурса «Молодёжный резерв Прикамья». В полуфинал вышло 120 жителей Пермского края.

Как пояснила руководитель проекта, победитель Всероссийского конкурса «Лидеры России» Анна Козицына, во время подведения итогов было принято решение объединить ряд направлений, для того чтобы сделать их более сбалансированными по качественному и количественному составу участников. «В результате в окончательный список вошли девять приоритетных направлений», – сообщила Анна Козицына.

По направлению «Благоустройство и комфортная среда. Жилищно-коммунальное хозяйство» полуфиналистами стали 15 человек, по направлению «Градостроительство. Урбанистика. Архитектура. Дороги и транспорт» – 15, по направлению «Здравоохранение» – 9, по направлениям «Молодёжная политика. Спорт. Культура. Туризм» и «Образование» – по 16 человек, по направлению «Сельское хозяйство. Природные ресурсы. Экология» – 9 человек, «Социальное развитие и содействие занятости населения» – 12, «Цифровизация» – 13, «Экономика. Промышленность. Финансы. Бухгалтерский учёт. Закупки. Земля. Налоги» – 15 человек.

«По каждому приоритетному направлению устанавливается свой проходной балл. Например, самые высокие проходные баллы – у направлений “Молодёжная политика. Спорт. Культура. Туризм” (19,7) и “Образование” (19,4). Именно по этим направлениям заявилось наибольшее число участников – 22 и 14% соответственно», – отметила руководитель проекта.

Следующий этап конкурса включает очную деловую проблемно-аналитическую игру, дистанционное интервью и решение опросников управленческого потенциала. Подведение итогов конкурса запланировано на первую половину августа.

Напомним, всего на конкурс зарегистрировалось 1006 человек, с учётом четырёх полуфиналистов федерального конкурса «Лидеры России».

Победители конкурса войдут в молодёжный резерв Пермского края и смогут принять участие в специальной годовой программе развития, которая включает в себя комплексную оценку личностных и управленческих компетенций, бесплатное обучение на базе Малой академии государственного управления, тренинги и семинары. Наставниками победителей в течение года будут руководители региональных органов власти. Конкурс открывает и новые карьерные возможности. Так, около 20 победителей «Молодёжного резерва Прикамья – 2018» получили работу в органах власти, в том числе и на руководящих должностях.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что одной из основных задач краевых властей является вовлечение молодых людей во все проекты, которые реализуются в регионе: «Важно, чтобы они чувствовали себя частью этих процессов, чтобы понимали: это то, что должно быть сделано вместе с ними и для них». Для этого в Прикамье ведётся активная работа по созданию таких условий, чтобы талантливая молодёжь могла применить свои знания и умения в родном регионе, в том числе организован кадровый конкурс «Молодёжный резерв Прикамья».

Справка:

Впервые конкурс «Молодёжный резерв Прикамья» состоялся в 2018 году. В нём приняли участие 1053 человека. Из них 228 справились с интеллектуальным тестом, 120 прошли во второй этап. Призёрами и победителями стали 97 молодых специалистов и управленцев. Они попали в молодёжный резерв Пермского края, открывающий новые возможности по обучению, личностному и профессиональному развитию, участию в различных мероприятиях, проектах, программе наставничества, а также содействующий трудоустройству молодых специалистов и управленцев.