Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Спорт

В Пермском УДС «Молот» стартовали финальные соревнования «Кубок Владислава Третьяка»

6 Мая 2021
Поделиться
В Перми на площадке дворца спорта "Молот" начались хоккейные соревнования за кубок Владислава Третьяка. В борьбу за почетный трофей вступили команды юношей до 14 лет. Это ведущие хоккейные школы страны: питерский СКА, хабаровский «Амур», столичное «Динамо», «Автомобилист» из Екатеринбурга, череповецкая «Северсталь» и другие. Все они являются победителями зональных турниров.

«К нам приехали лучшие команды, в которых выступают те ребята, кому уже через пару лет предстоит защищать честь страны на международной арене. Поэтому со стороны специалистов интерес к турниру очень высок», - говорит президент федерации хоккея Пермского края Алексей Чикунов.

Пермский край представляет команда «Молот», для которой это дебют на соревнованиях такого уровня. Возможность участия в соревнованиях пермяки получили на правах хозяев.

«Несмотря на то, что ребята впервые участвуют в таком турнире, настрой боевой. Важно получить опыт игры против ведущих команд, набраться уверенности. Для ребят такой турнир – это толчок в будущее», - уверен Валентин Арзамасов, тренер команды «Молот 2007».

На торжественной церемонии открытия к участникам и гостям соревнований с видеобращением выступил сам 3-кратный Олимпийский чемпион, президент федерации хоккея России Владислав Третьяк.  Он пожелал командам успехов и поблагодарил Пермский край за гостеприимство.

«Выражаю слова благодарности губернатору Пермского края Дмитрию Махонина, министерству спорта, за то, что организовали турнир на самом высоком уровне. Уверен, после этого турнира появятся новые звездочки, которые будут играть в юношеских и молодежных командах», сказал Владислав Третьяк.

Первым соперником пермяков стало столичное «Динамо». Счет для хозяев оказался неутешительным – 11:2 в пользу москвичей. Но впереди у «Молота» еще три матча в группе «А» против команд «Динамо» Казань, «Автомобилист-Спартаковец» и «Амур».

Групповой этап пройдет 6,7,9 и 10 мая. Призеры и обладатель Кубка Владислава Третьяка станет известен 11 мая. 
Игры будут проходить с 10 до 19:45 ежедневно. Вход свободный.  

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал важность проведения таких турниров в регионе, особенно на площадках легендарного УДС «»Молот», и выразил уверенность в том, что в ближайшие 3-4 года регион ждет прорыв в хоккее. Для этого уже сегодня краевые власти развивают спортивную инфраструктуру. В регионе работают 11 ледовых арен, строительство еще одной идет в Соликамске. В планах – возведение универсального дворца спорта на 10,5 тыс. зрителей в Перми, который, в том числе, может использоваться под хоккей.​

Отметим, Кубок Владислава Третьяка отрывает серию хоккейных турниров в Перми. Сразу после этих соревнований наш регион примет финал Первенства России среди команд спортивных школ, он пройдет с 15 по 20 мая, а 28 мая в Перми состоится Суперфинал «Золотая шайба» им. А.А. Тарасова сразу в трех возрастных группах. Право провести эти соревнования Пермский край получил благодаря успешному проведению Суперфинала хоккеистов 2009-2010 гг. рождения, который прошел с 6 по 16 сентября 2020 года. Работа региона в организации соревнований получила высокую оценку Минспорта России. Было отмечено, что важнейшей задачей в сложившейся эпидемиологической ситуации в связи с распространением COVID-19 стала адаптация к новым условиям, восстановление тренировочного процесса спортивных сборных команд страны и организация мероприятий по согласованию с субъектами РФ. Пермский край стал первым регионом России, который успешно провел соревнования всероссийского уровня с соблюдением всех требований Роспотребнадзора – «Золотую шайбу». По итогам проведения Суперфинала была достигнута договоренность о проведении решающих этапов в Перми ежегодно.