Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Спорт

В пермском УДС «Молот» определились победитель и призеры финала «Кубка Владислава Третьяка»

12 Мая 2021
Поделиться
На площадке пермского дворца спорта «Молот» в течение 7 дней проходили соревнования по хоккею за кубок Владислава Третьяка. Участие в них приняли сильнейшие команды юношей до 14 лет – победители своих федеральных округов.

В финальном матче команда «Динамо» Казань в овертайме обыграла сверстников из «Северстали» (Череповец) 3:2 и стала обладателем почетного трофея.Третье место заняла команда «Динамо» Москва.

Награды победителям и призерам вручили министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова, президент региональной федерации хоккея Алексей Чикунов, депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко и генеральный директор ХК «Молот-Прикамье» Вячеслав Гулявцев. Последний поблагодарил команды за красивую игру, отметив, что финальный матч стал украшением турнира.

Пермский «Молот 2007» выступал на турнире на правах хозяев и без отбора. Для ребят это был первый опыт участия в соревнованиях такого уровня. На групповом этапе пермяки провели 4 матча. В трех из них юные молотобойцы уступили командам «Динамо» из Москвы и Казани, а также хабаровскому «Амуру». Есть на счету хозяев и одна победа. В овертайме команда Валентина Арзамасова обыграла «Автомобилист-Спартаковец» из Екатеринбурга со счетом 6:5. В итоге «Молот» занял 8 место.

«Развитие хоккея по поручению губернатора Дмитрия Махонина является одной из приоритетных задач министерства, поэтому сегодня в этом направлении ведется достаточно большая работа. Это касается устройства спортивных площадок, открытых хоккейных коробок с теплыми раздевалками. Этот вопрос мы обсуждали с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным и получили поддержку. Вторая большая часть – хоккейные турниры высокого уровня, потому что очень важно для спортсменов иметь игровую практику. Этот вопрос мы обсуждали с главой региона», – сказала Татьяна Чеснокова.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал важность проведения таких турниров в регионе, особенно на площадках легендарного УДС «Молот», и выразил уверенность в том, что в ближайшие 3-4 года регион ждет прорыв в хоккее. Для этого уже сегодня краевые власти развивают спортивную инфраструктуру. В регионе работают 11 ледовых арен, строительство еще одной идет в Соликамске. В планах – возведение универсального дворца спорта на 10,5 тыс. зрителей в Перми, который, в том числе, может использоваться под хоккей.

Уже 15 мая в Перми стартуют следующие крупные соревнования по хоккею – финал Первенства России среди команд спортивных школ. Турнир состоится в УДС «Молот». Впервые Пермский край будет представлять не отдельная школа, а сборная команда. А 28 мая в Перми состоится Суперфинал «Золотая шайба» им. А.А. Тарасова сразу в трех возрастных группах.