Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В Пермском крае вновь проведут кадровый конкурс «Молодёжный резерв Прикамья»

28 Февраля 2019
Поделиться

В этом году в Пермском крае вновь пройдёт кадровый конкурс «Молодёжный резерв Прикамья». Заявки начнут принимать уже весной. Поучаствовать в конкурсе сможет каждый желающий в возрасте до 35 лет при наличии высшего образования.  

Основная цель проекта – создать условий для выявления, развития и поддержки молодых перспективных специалистов различных отраслей, обладающих высокими профессиональными и личностными качествами, в соответствии с потребностями Пермского края.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников заявлял, что в регионе создаются все необходимые условия, чтобы талантливая молодёжь свои знания и умения применяла не в соседних регионах и дальних странах, а в Прикамье.  

По словам руководителя проекта, победителя всероссийского конкурса «Лидеры России» Анны Козицыной, этот конкурс возможность получить работу в органах власти: «Это дверь, чтобы попасть в кадровый резерв Пермского края, дающего преимущество замещения вакантных должностей в органах государственной власти, в исполнительные органы, органы местного самоуправления и подведомственные государственные учреждения, – рассказала. – Это отличная возможность для саморазвития, для получения новых компетенций».

Напомним, конкурс «Молодёжный резерв Прикамья» был запущен 12 апреля 2018 года по инициативе губернатора Пермского края Максима Решетникова.

В 2018 году конкурс проходил в два этапа: очно и заочно. В нём приняли участие 1053 человека.   Из них 228 прошли интеллектуальный тест, 120 – прошли во второй этап. Призёрами и победителями стали 97 молодых специалистов и управленцев и вошли в молодёжный резерв Прикамья, который открывает возможности по обучению, личностностному и профессиональному развитию, участию в различных мероприятиях, проектах, программе наставничества, а также содействует трудоустройству молодых специалистов и управленцев. В настоящий момент трудоустроились уже более 15 резервистов, в том числе и на руководящие позиции.