Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

63062
Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

В Пермском крае торговые площадки садовых материалов начали работать ежедневно

5 Июня 2020
Поделиться
До этого пункты торговли на открытом воздухе могли работать в пятницу и выходные

Глава Пермского края Дмитрий Махонин поддержал инициативу оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции разрешить продажу саженцев в ежедневном режиме. При этом количество торговых площадок, на которых разрешено реализовывать посадочный материал, сохранилось на прежнем уровне. Указанные изменения распространяются на торговые отношения с 1 июня.

Напомним, в Пермском крае с 30 апреля разрешена реализация посадочного материала: саженцев, семян, рассады, удобрений и садового инвентаря. Всего в 43 муниципалитетах Прикамья функционируют 140 площадок.

В Указе будет закреплено, что организатор открытой торговой площадки несет полную ответственность за проведение противоэпидемических мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении торговой деятельности. Организатор должен обеспечить возможность размещения на площадке не менее 15 торговых мест с санитарным расстоянием не менее 2 метров, чтобы покупатели могли социально дистанцироваться друг от друга на 1,5 метра, создать условия для обработки рук кожными антисептиками, проводить влажную уборку с дезинфекторами всех контактных поверхностей и инвентаря каждые 2-4 часа и соблюдать требования главного санитарного врача РФ, а также Роспотребнадзора РФ.

В краевом министерстве промышленности напомнили, что для участия в торговле необходимо отправить заявку в адрес организатора площадки или местной администрации, в зависимости от дислокации площадки. Полный список адресов торговых площадок здесь.

Кроме того, на портале «Управляем вместе» доступна интерактивная карта с точками продажи садоводческих товаров в Пермском крае. Перейти в раздел можно с главной страницы портала, выбрав раздел «Открытые данные».

Также возможно включение в реестр легальных торговых площадок на прилегающих к садовым питомникам территориях и других местах, традиционно предназначенных для торговли на открытом воздухе. Организация торговых площадок на придомовых территориях и тротуарах категорически запрещена.

Торговые площадки работают в Перми, Березниках, Кунгуре, Губахе, Кизеле, Кудымкаре, а также Соликамском, Верещагинском, Горнозаводском, Добрянском, Краснокамском, Лысьвенском, Нытвенском, Оханском, Суксунском, Чайковском, Чердынском, Чусовском, Юсьвинском, Бардинском и других муниципальных и городских округах.