Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

В Пермском крае появилась уникальная экскурсия на производство человекоподобных роботов

26 Июля 2021
Поделиться

Агентство стратегических инициатив края и компания Промобот создали первую в России экскурсию на производство человекоподобных роботов. Интерактивный маршрут «Роботы. Пермский период» позволяет провести деловые экскурсии для потенциальных клиентов и для всех, кто интересуется инновационным отечественным производством. Компания планирует начать экскурсии с 15 августа.  
 
Участники интерактивного маршрута смогут узнать из чего состоят роботы и как их собирают, как они «оживают» – учатся двигаться, разговаривать, слышать и видеть, как происходит создание искусственной кожи, глаз и зубов, как разрабатывают, проектируют, тестируют и обслуживают роботов. Для младших школьников классическая промышленная экскурсия организована в виде квеста с заданиями и наградами. Узнать о ней больше информации можно по ссылке.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, говоря о развитии промышленного туризма, подчеркнул значимость системного подхода по этому вопросу. «Наш регион – один из индустриальных центров России. Сегодня наша задача найти точки соприкосновения сфер промышленности и туризма, рассказать жителям и гостям Прикамья о том, чем край может гордиться, о богатой истории наших предприятий, о процессе производства и об инновационных разработках», – отметил губернатор.

Как рассказали представители компании, посетители также смогут поучаствовать в создании роботов, «обучить» их и вступить в диалог. «Промышленный туризм очень важен для бизнеса. Большинство клиентов нашей компании сначала знакомятся с продукцией на выставках или форумах, а затем приезжают на производство, где уже заключают соглашения. Системная работа по созданию потока деловых экскурсий сокращает цикл принятия решения за счет того, что наши партнеры сразу видят продукт и производство. Такой инструмент позволит нам увеличить количество клиентов в краткосрочной и в долгосрочной перспективе», – сказал председатель совета директоров компании Алексей Южаков.
  
Отметим, в настоящее время в Пермском крае разрабатывается стратегия развития туризма и одно из приоритетных направлений – промышленный туризм. С 2021 года в Прикамье внедряется всероссийская методология развития промышленного туризма, разработанная Агентством стратегических инициатив. На первоначальном этапе были отобраны пилотные предприятия. Свои экскурсии представили «Суксунский оптико-механический завод РОСОМЗ», который имеет обширную профориентационную программу для студентов и школьников и компания «Доброфиш» (производство осетровой черной икры в Добрянке), а также АО «Протон – Пермские моторы».  О заинтересованности в системном развитии промышленного туризма заявили 56 краевых предприятий в 15 муниципалитетах. Среди них «СИБУР Холдинг», ГП «Тенториум»  и другие.
 
С августа Пермский край планирует принять участие в акселераторе Агентства стратегических инициатив по развитию промышленного туризма, где будут отобраны объекты, на которых запустят интересные экскурсии.