Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Культура

В Пермском крае открылся юбилейный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой»

26 Июня 2021
Поделиться

Сегодня, 26 июня, в Губахе на Рудянском спое в рамках открытия 10-го по счету театрального ландшафтного фестиваля «Тайны горы Крестовой» зрителям вновь представили «Балет на Закате». Артисты Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского показали собравшимся популярные постановки. Вечер под открытым небом начался полюбившимся многим «Половецкими плясками» из второго действия оперы «Князь Игорь» Бородина.

C2758BB0-B747-42AE-AE67-B76C77D9D4AF.jpeg

Также был представлен шедевр мирового культурного наследия «Видение Розы», впервые поставленный Михаилом Фокиным для Русского балета Сергея Дягилева на музыку фон Вебера, и «Умирающий лебедь» — легендарная хореографическая миниатюра, первой исполнительницей которой в 1908 году стала великая балерина Анна Павлова. Во втором акте организаторы приготовили для гостей «Польский бал» - последнюю на сегодняшний день балетную премьеру театра, хореографическую классику первой половины XХ века на музыку из второго акта оперы «Жизнь за царя» Глинки.

Одним из зрителей «Балета на Закате» стал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, находившийся в этот день в Губахе в рабочей поездке. Он лично удостоверился в соблюдении на фестивале дополнительных мер безопасности, введенных по решению оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 

Так, каждый гость фестиваля при входе на театральную площадку предъявлял отрицательный результат ПЦР-исследования на коронавирусную инфекцию, выполненный не ранее чем за три дня до события, или сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19. Еще одним условием было наличие индивидуальных средств защиты. Глава региона также, как и другие посетители, выполнил установленные правила.


Отметим, в связи с введением данных мер, требующих дополнительных финансовых затрат, организаторы снизили стоимость билетов на «Балет на Закате» до 1 рубля. 

Напомним, в этом году фестиваль по традиции проходит благодаря ПАО «Метафракс» и при поддержке Министерства культуры Пермского края. Организатором выступает «Центр по реализации проектов».

Справка

«Тайны горы Крестовой» — театральный ландшафтный фестиваль, который проходит с 2012 года в Губахе, на горе Крестовой, вершине хребта Рудянский спой. Здесь показывали свои спектакли Пермский академический театра оперы и балета им. П. И. Чайковского, Московский театр Алексея Рыбникова, театр «Балет Евгения Панфилова», Пермский академический Театр-Театр, Башкирский театр оперы и балета. За прошедшие годы зрителями фестиваля стали около 80 000 человек.