Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Экономика

В Пермском крае откроется Школа социальных предпринимателей

23 Марта 2021
Поделиться

Представители малого бизнеса благодаря нацпроекту смогут бесплатно пройти обучение и получить господдержку.

Центр «Мой бизнес» Пермского края открывает Школу социального предпринимателя, выпускники которой смогут претендовать на получение грантов, льготную аренду помещений из муниципального реестра госимущества, наставничество опытных бизнесменов и дальнейшее бесплатное обучение от экспертов.

Образовательные интенсивы пройдут с 24 по 27 марта с 11.00 до 18.00 в центре «Мой бизнес» (г. Пермь, ул. Окулова, 75, к. 1).

Теоретические знания в Школе будут подкреплены практическими занятиями. Эксперты научат участников проекта управлению человеческими ресурсами, маркетингу, продажам и продвижению своих товаров или услуг. Преподаватели помогут своим ученикам построить бизнес-модель, наладить финансовое планирование и бюджет движения денежных средств. Также социальные предприниматели пройдут обучение калькуляции себестоимости товаров или услуг, разберутся в особенностях социального франчайзинга.

«Не все понимают, что они подходят под определение «социальный предприниматель». Это могут быть образовательные и реабилитационные центры, частные детские сады, ремесленные мастерские и другие подобные организации. Кроме того, социальным является бизнес, где половина сотрудников – пожилые, выпускники детдомов, малоимущие, одинокие и многодетные родители, инвалиды или бывшие заключенные», – поясняет руководитель Центра инноваций в социальной сфере Пермского фонда развития предпринимательства Ольга Караваева.

Благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство», утвержденному президентом России, обучение для представителей бизнеса Прикамья проходит бесплатно. Подать заявку можно на сайте Центра «Мой бизнес». По итогам работы Школы участники получат сертификат о прохождении программы от Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Документ позволит в дальнейшем получать господдержку различного уровня.

В прошлом году подобную помощь в виде грантов на развитие своего дела получили социальные проекты, среди которых пермский языковой центр «GLOBUS», создатели которого запустили изучение 11 иностранных языков в игровой форме и неформальном общении с носителем языка. Также грант получил завод «Кунгурская керамика» – одно из четырех сохранившихся в стране гончарных предприятий, где не только выпускают изделия из глины, но и развивают социальный туризм в территории. Предприниматели проводят обзорные экскурсии и мастер-классы на гончарном круге.

Напомним, социальное предпринимательство стало одним из ключевых направлений Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Пермском крае до 2030 года, создание которой инициировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.