Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Культура

В Прикамье набирают массовку для участия в фильме «Подельники»

29 Января 2021
Поделиться

С февраля текущего года в поселке Кын Лысьвенского городского округа начнут снимать фильм «Подельники» режиссера Евгения Григорьева. Одна часть актеров уже подобрана в самом поселке, другая – в Лысьве. Сейчас для фильма ищут актеров эпизодических и массовых сцен.

После 1 февраля в Кыну пройдет фотосессия для кинокартины. Для нее ищут мальчика 12-ти лет, похожего на актера главной роли Юрия Борисова в детстве, а также мужчину от 35 лет на роль его отца.

Кроме того, для фильма ищут худых и жилистых по комплекции пожилых женщин (по типажу, как солистки коллектива «Бурановские бабушки») и школьников от 12 лет. Для съемок Масленицы в марте кинопроизводителям требуется массовка.

Добираться до съемочной площадки нужно самостоятельно (исключение – пожилые женщины). Если соберется большая команда актеров эпизодических сцен, киногруппа предоставит автобус из Перми до места съемок, сообщается на странице ассистента по актерам проекта Арсена Меликяна в социальной сети ВКонтакте. 

Отметим, по сюжету фильма отца 12-летнего Ильи убивают, но убийца не садится в тюрьму, а отправляет вместо себя брата. Мальчик всеми силами пытается добиться справедливости и привлечь внимание к сложившейся ситуации. На помощь к нему приходит Петр, приехавший в ту же деревню открыть школу по биатлону, чтобы вырастить чемпиона.

Съемки «Подельников» пройдут с февраля по март 2021 года в селе Кын, в локациях реки Чусовая, скалы Печка, Свято-Троицкой церкви, камня Великан, пещеры в камне Денежный и Становой.

Отметим, игровая социальная драма «Подельники» режиссера Евгения Григорьева претендует получить рибейт – субсидию из бюджета Прикамья на возмещение части затрат на киносъемки в регионе. Кроме того, на участие в программе заявились еще 6 фильмов: игровой фильм «Одна» режиссера Дмитрия Суворова, приключенческая история на основе одноименного произведения Аркадия Гайдара «Чук и Гек» (режиссер-постановщик – Александр Котт), картина Антона Богданова «Многотрудная жизнь второгодника Семенова», историческая драма про династию Романовых под названием «Романовы: преданность и предательство», лента «12 стульев» и анимационный мультфильм к 300-летию Перми «Мир Пермского периода или приключения Маруси и Платона».

С 2020 по 2021 год кинокомпании планируют потратить на производство фильмов в Пермском крае порядка 100 млн руб. Общая сумма рибейта от региона может составить не более 50% от объема средств, потраченных на кинопроизводство на территории региона. По итогу заседания все семь проектов допущены до второго этапа, на котором будет принято решение о предоставлении компенсации. Заседание второго этапа состоится не позднее 20 сентября 2021 года.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что фильмы, снятые на пермской земле, прославляют регион. «В этих фильмах отражается история Пермского края, наша жизнь. Это поможет нам увеличить туристический поток», – подчеркивал Дмитрий Махонин.

Напомним, система рибейта для поддержки кинопроизводства в Пермском крае начала действовать в регионе с 2019 года.