Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Экономика

В Пермском крае на конкурсный отбор по предоставлению субсидий для бизнеса поступило свыше 100 заявок

14 Апреля 2021
Поделиться

Победители смогут получить до 5 млн рублей из краевого бюджета при условии создания новых рабочих мест.

В Прикамье завершился прием заявок и документов от субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в рамках 4-го конкурсного отбора на предоставление субсидии по возмещению части затрат, связанных с предпринимательской деятельностью. Подать заявки на поддержку могли предприниматели из сферы обрабатывающего производства, здравоохранения, сбора, обработки и утилизации отходов и туристической отрасли.

В 2021 году на субсидирование малого и среднего бизнеса будет выделено 95 млн руб.

По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина для помощи в подготовки документов на конкурс Агентство по развитию МСП провело для предпринимателей 350 офлайн-консультаций и выездных семинаров в Губахе, Коми-Пермяцком муниципальном округе, Чусовском городском округе и других территориях Пермского края. 

Помимо этого, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» региональный Центр «Мой бизнес» запустил онлайн-консультации по подготовке конкурсных заявок, которые прошли около 150 предпринимателям региона.

Всего на отбор поступило 102 заявки – 41 из Перми и 61 из территорий Пермского края. Соответствует требованиям заявка у 74 предприятий. Победители конкурса будут объявлены в мае.

Отметим, субсидия на возмещение затрат предпринимательской деятельности компенсирует до 50% расходов на модернизацию производства, монтаж оборудования или внесение первого взноса аванса лизинга при заключении договоров с лизинговыми организациями. Главное условие участия в программе субсидирования – создание новых рабочих мест.

Напомним, в прошлом году в конкурсе участвовали 92 предприятия региона, из них 48 получили безвозвратные субсидии. Предприниматели, которым выдали средства на возмещение затрат, должны принять на работу свыше 160 новых сотрудников.

Программа субсидирования малого бизнеса стала одним из ключевых направлений Стратегии развития малого и среднего предпринимательства Пермского края до 2030 года, создание которой инициировал глава региона Дмитрий Махонин. К этому времени количество занятых в сфере МСП должно увеличиться на 109 тыс. человек.