Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Спорт

В Перми в 2022 году может пройти командный Кубок России по боксу среди мужчин

16 Апреля 2021
Поделиться
Между федерацией бокса России и Пермским краем будет подписано соглашение о развитии этого вида спорта.
Глава Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с генеральным секретарем Федерации бокса России Кириллом Щекутьевым и руководителем Дирекции Федерации бокса России в Приволжском федеральном округе Сергеем Стрелковым. Стороны приняли решение о подписании Пермским краем и Федерацией бокса РФ соглашения о развитии этого вида спорта.

В настоящее время федерация разрабатывает концепцию развития вида спорта в стране: стоит задача увеличить количество занимающихся к 2025 году в два раза. На сегодня их число в России – 750 тыс. При этом федерация планирует в новом документе сделать основной акцент на развитие детско-юношеского спорта. Для этого предусмотрено открытие новых залов и подготовка тренерских кадров. Еще одно направление – продвижение бокса в отдаленных территориях.  При этом по словам Кирилла Щекутьева, инвентарь в школы, которые заявятся для участия в программе, будет предоставляться на безвозмездной основе.

Также в планах федерации создать лигу студенческого бокса.

Дмитрий Махонин отметил, что бокс для Пермского края является одним из базовых видов спорта, и для региона важно создавать условия для подготовки спортсменов. «Хорошая инициатива оборудовать школьные спортивные залы инвентарем для бокса. Нам необходимо определить список территорий и школ, чтобы в соглашении была конкретика», -  сказал Дмитрий Махонин.

Соответствующее поручение глава региона дал краевому Министерству спорта.

Соглашение о взаимодействии планируется подписать в рамках чемпионата России по боксу среди сотрудников Росгвардии. Турнир пройдет в Перми с 25 по 28 мая.

«Пермский край мы также рассматриваем для проведения крупных всероссийских соревнований.  Для этого необходимо в кратчайшие сроки сформировать рабочую группу и разработать целевую программу развития нашего вида спорта, учитывая особенности региона», - отметил Кирилл Щекутьев.

Также Дмитрий Махонин поддержал инициативу провести в 2022 году в Перми командный Кубок России среди мужчин. Этот турнир зародился на территории федерального округа и стал популярен далеко за его пределами. Сейчас соревнования собирают лучших спортсменов со всей страны.