Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В Перми стартовал чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов

5 Октября 2018
Поделиться
Сегодня, 5 октября, в универсальном дворце спорта «Молот» состоялось торжественное открытие ХХ чемпионата мира по греко-римской борьбе среди ветеранов.

От лица губернатора Пермского края Максима Решетникова к собравшимся обратился заместитель председателя Правительства Антон Клепиков. Он отметил, что Пермь – историческая родина соревнований по греко-римской борьбе в категории мастерс. Первый ветеранский чемпионат по борьбе состоялся в нашем городе в 1998 году.

Отдельную благодарность зампред выразил Олимпийским чемпионам, которые согласились провести встречи и мастер-классы для пермской молодежи: «Считаю, это очень важно и правильно – вдохновлять молодежь на личные успехи и свершения».

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в своем приветственном слове отметил, что Пермский край не первый раз принимает соревнования мирового уровня. «Доказательство этому прекрасные условия, в которых лучше борцы покажут свои навыки и умения», — отметил он.

Открывая чемпионат мира трехкратный победитель Олимпийских игр, депутат Государственной Думы РФ Александр Карелин, пожелал всем участникам борьбы без травм, а пришедшим – яркого зрелища.

ХХ чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов собрал порядка 300 участников из 36 стран мира, из них почти 80 человек – представляют Россию.