Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

В Перми пройдет мультимедийная выставка «Женское лицо» документалиста Ольги Аверкиевой

26 Февраля 2021
Поделиться

Во время проекта состоится благотворительный фестиваль.

В Перми с 12 марта по 2 апреля пройдет выставка «Женское лицо» пермского режиссера документального кино Ольги Аверкиевой. Она исследует истории пермских благотворительниц и красоту их добрых дел. Свои наблюдения документалист представит в необычном для себя мультимедийном формате.

Истории семи героинь будут рассказаны с помощью видео-манифестов и фотографий. Героини проекта – женщины, которые помогают сиротам, пожилым, бездомным, людям в кризисных ситуациях, тяжелобольным детям, животным и птицам. Знакомясь с мыслями женщин, каждый посетитель сможет найти свой ответ на вопрос «Зачем помогать?» 

По словам Ольги Аверкиевой, проект стал результатом длительных наблюдений. «Я достаточно долго исследовала в своих фильмах пермяков, которые помогают. И заметила, что в основном это женщины. Каждая из героинь выставки «Женское лицо» обладает устоявшимся имиджем в обществе и медиа. Мы же пытаемся услышать и увидеть чистую красоту в ее глазах, мыслях, мечтах и манифесте. Зритель сможет взглянуть в каждое женское лицо по отдельности. Наш проект – это большое взрослое спасибо всем женщинам, чья доброта идет бок о бок со справедливостью и взаимопомощью», – рассказывает автор выставки. 

Среди участниц проекта руководитель фонда «Территория передышки» Анна Фадеева, экс-уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, экоактивистка, руководитель проекта «Слушай Соловья» Надежда Баглей, руководитель фонда «Счастье жить» Анастасия Гилева, региональный представитель Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» Светлана Алексеева, руководитель фонда «Матроскин» Галя Море, координатор проекта «В домике» фонда «Дедморозим» Татьяна Добрынина. Это имена неразрывно связанные с идеями взаимопомощи и участия. 

Выставка будет проходить в творческой лаборатории «Так-то da school» в Старокирпичном переулке. Двумя неделями ранее, 4 марта, откроется виртуальная часть выставки, где каждый сможет пройти онлайн-игру и выбрать, кому помочь. Разработкой визуальной концепции выставки занимается пермский художник и экспозиционер Всеволод Аверкиев. Видеоарт для выставки создает команда киностудии «Новый курс». Специально для онлайн-выставки участниц проекта сняла фотограф Алиса Калипсо вместе со стилистом Ниной Атисковой.

Одновременно с выставкой, с 12 марта пройдет благотворительный фестиваль: театральные и музыкальные события, public talks, нетворкинг для детей и йога для взрослых будут проходить по пятницам и выходным дням в течение всего марта.

Подробная программа будет объявлена дополнительно. Следить за обновлениями проекта можно на странице во Вконтакте.

Проект реализуется при помощи грантовой поддержки Росмолодежи.