Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

В Перми открылась масленичная ярмарка

11 Марта 2021
Поделиться

На мероприятии можно попробовать блины из печи и своими руками сделать игрушку на праздник.

В краевой столице сегодня начала работать продовольственная ярмарка, главной темой которой стала Масленица. На ней жители Перми и края могут отведать блинов, а также, по традиции, продегустировать и приобрести продукцию фермеров региона, купить сувениры и принять участие в мастер-классах. Ярмарка проходит на площадке перед гипермаркетом «Лента» по адресу проспект Парковый, 66. Главная тема ярмарки – Масленица. Ярмарочные мероприятия продлятся с 11 по 13 марта включительно.

По информации краевого Минпромторга, на ярмарке представлена такая продукция региональных фермеров, как: мясные, колбасные изделия и деликатесы, молочная продукция, мясные полуфабрикаты (пельмени), рыба, мёд и продукты пчеловодства, дикоросы, сушеные грибы и ягоды. Также на ярмарке можно приобрести сувенирную продукцию: изделия из натурального шоколада, бересты и дерева. Гости мероприятия смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению игрушки своими руками. Кроме того, несколько участников ярмарки организуют бесплатную дегустацию своей продукции для всех желающих. Гостям представится возможность попробовать мясные деликатесы, а также пироги, перепечи и блины, приготовленные в настоящей русской печи.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал необходимость поддержки развития ярмарочной торговли для региональных фермеров. «Маленьким фермерским хозяйствам бывает сложно продать весь объем производимой продукции, у которой короткий срок реализации. А у многих жителей региона есть желание покупать натуральные, качественные продукты, такие как молоко, масло или мясо. Регулярное проведение ярмарок – это один из основных каналов сбыта для наших фермеров, его необходимо развивать и проводить подобные мероприятия на регулярной основе», – отметил он.

Отметим, что городские ярмарки проводятся со строгим соблюдением требований, рекомендованных Роспотребнадзором. Соблюдается масочный режим, проводятся мероприятия по социальному дистанцированию всеми участниками торговой деятельности. Организуется обработка рук посетителей антисептиками и дезинфекция контактных поверхностей.