Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В Перми начал работать колл-центр Российской студенческой весны

23 Апреля 2019
Поделиться

22 апреля в Перми начал работу колл-центр XXVII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», финал которого состоится в столице Прикамья с 14 по 18 мая.

Как отмечают в Агентстве по туризму и делам молодёжи Пермского края, по бесплатному номеру 8-800-700-6901 с 07:00 до 19:00 по Московскому времени (с 9:00 до 21:00 по Пермскому времени) можно задать любые вопросы по фестивалю: о программе, трансфере, месте проживания и др. В период с 13 по 19 мая специалисты колл-центра будут работать круглосуточно и смогут рассказать, где и когда проходят выступления, как добраться до нужной площадки, о том, какие достопримечательности можно посмотреть в шаговой доступности.

В колл-центре подготовились и к нестандартным вопросам. «По опыту мы знаем, что может интересовать гостей города: почему жителей Перми называют «Пермяк – солёные уши»,  где отведать посикунчики, что такое пистики и можно ли их есть. И даже как правильно произносится название города, – уточняет Елена Дылдина, руководитель службы по работе с участниками финала Российской студенческой весны. – Здесь сразу подскажем – по литературной норме произношения согласные «р» и «м» – мягкие, то есть надо произносить «Перьмь»».

Напомним, также во время Всероссийской студенческой весны на площади перед Театром-Театром в Перми развернется фестивальный городок, куда абсолютно бесплатно сможет попасть любой желающий

Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» – единственная в России Программа поддержки и развития самодеятельного студенческого творчества. Она реализуется с 1993 года и включает в себя 80 региональных, восемь окружных, десять всероссийских и два международных мероприятия. Ежегодно в Программе участвует более 1,5 миллионов студентов, представляющих около 1000 университетов и колледжей со всех уголков страны. Финал фестиваля, который пройдет в Перми, соберет более 2 800 участников из 80 регионов страны.

В 2019 году Российская студенческая весна получила поддержку платформы «Россия – страна возможностей».

Отличительной особенностью проекта этого года стал максимальный «выход» в онлайн: программу Российской студенческой весны с любой из площадок можно будет смотреть в режиме реального времени в группе фестиваля в социальной сети «Вконтакте».