Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

62923
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В Перми на трех улицах продолжается ремонт дорог в рамках нацпроекта

1 Июня 2020
Поделиться
В центре краевой столицы в 2020 году обновляют улицы Монастырскую, Петропавловскую и Окулова. Работы проводятся комплексно: на проезжей части, а также на газонах и тротуарах.

Как сообщили в администрации Ленинского района, на улице Петропавловской от улицы Крисанова до улицы Попова будут отремонтированы заезды, парковки, проезжая часть. На прошлой неделе подрядчик завершил работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на участке от улицы Попова до улицы Борчанинова. Осталось завершить работы на газонной части и установить ограждение. После этого начнется ремонт участка улицы Петропавловской от улицы Борчанинова до улицы Крисанова.

Сейчас также ведутся работы  на улице Монастырской от улицы Попова до улицы Крисанова – здесь обновляют асфальт и ремонтируют тротуар. Также подрядчик посеет газон, установит урны для сбора мусора, заменит люки на проезжей части, нанесет дорожную разметку на обновленную проезжую часть. На улице Окулова на участке от улицы Попова до улицы Крисанова ремонтируют проезжую часть и тротуар, устанавливают бортовой камень.

В этом году в Перми по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, планируется отремонтировать 14 объектов, площадь дорожного ремонта составит около 191 тыс. кв. метров. Всего в городе в 2020 году будет обновлен 1 млн кв. метров дорожного покрытия. Из федерального и краевого бюджетов городу Перми выделено 600,9 млн рублей. Самые крупные объекты этого года: улицы Подлесная, КИМ, Калинина, Новогайвинская.  Ремонт всех дорог по нацпроекту подразумевает комплексный подход.

Напомним, в 2020 году в Пермском крае в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется реконструировать 35 дорожных объектов: 30 местных и 5 региональных, среди которых, например, завершение строительства Восточного обхода Перми на участке с 4 по 9 км, ремонт трассы Пермь–Березники и другие. Финансирование составит более 2 млрд руб. из федерального, регионального и местных бюджетов. Планируется довести долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 53,6% к протяженности дорог 2017 года, долю дорожной сети городских агломераций, находящейся в нормативном состоянии, до 70,6%.