Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В столице Прикамья на пересечении ул.Карпинского, Советской Армии, Рязанской организовано круговое движение

19 Ноября 2020
Поделиться

В Индустриальном районе краевой столицы обустроено круговое движение на пересечении улиц Советской Армии, Карпинского и Рязанской по чётной стороне. Раньше здесь был обычный перекрёсток. Также новое дорожное покрытие уложено по чётной стороне улицы Карпинского от улицы Чердынской до улицы Архитектора Свиязева, на участке от здания по улице Карпинского, 86 до пересечения с улицей Советской Армии и от съезда к зданию по улице Карпинского, 109 до улицы Норильской по нечётной стороне. Общая площадь нового покрытия составляет более 9,6 тысяч кв. метров, устройство конструктива дорожной одежды продолжается.

Одновременно подрядная организация занимается переустройством коммуникаций – завершена перекладка тепловых сетей и сетей газоснабжения, продолжается устройство ливнёвки, строительство хозяйственно-бытовой канализации, кабельной канализации, сетей связи, сетей водоснабжения, сетей наружного освещения и сетей светофорных объектов.

Ранее, в рамках рабочего выезда на дорожный объект, губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отмечал значимость комплексного подхода при обустройстве улиц. По его словам, важно чтобы они были комфортными и безопасными не только для автолюбителей, но и для пешеходов. Дмитрий Махонин также подчеркивал важность соблюдения графика работ и обустройства теплотрассы до начала отопительного сезона, чтобы жители микрорайона не встречали холода без тепла.

Напомним, для выполнения реконструкции временно ограничено движение всех видов транспорта на участке улицы Карпинского от улицы Свиязева до улицы Советской Армии. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении.

В результате будет выполнено расширение до 4 полос движения, а также строительство круговой развязки улиц Карпинского и Советской Армии. Полностью завершить реконструкцию улицы планируется в конце 2021 года. Финансирование работ обеспечивается за счет средств краевого дорожного фонда (75%) и бюджета города Перми (25%).

Проектом предусмотрено и озеленение территории вдоль дороги. В следующем году здесь посадят 96 елей, 189 яблонь, 81 грушу, а также несколько тысяч кустарников – боярышник, черноплодную рябину и спирею.

Отметим, также реконструкция и ремонт дорог в Пермском крае ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Владимиром Путиным. В этом году в рамках нацпроекта в краевой столице отремонтируют 14 участков улиц. Еще 7 объектов приведут в порядок на деньги, сэкономленные от проведения торгов. В целом в Прикамье по нацпроекту «БКАД» в этом году планируется отремонтировать дороги в четырех муниципалитетах: Перми, Пермском районе, Добрянском и Краснокамском городских округах. 



фото:  https://www.gorodperm.ru/news/2020/11/19/54047-id/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop