Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

В перечень объектов капстроительства внесены изменения, касающиеся двух проектов к 300-летию Перми

21 Января 2021
Поделиться

На пленарном заседании 21 января краевым Законодательным Собранием одобрены изменения в перечень объектов капитального строительства общественной инфраструктуры Пермского края.

По предложению Минстроя уточнено местоположение будущего здания краевой музыкальной школы. «Ранее строительство планировалось в Свердловском районе Перми. Но детальный анализ площадки показал, что она не позволяет разместить объект и выполнить требования по размещению разворотных площадок и парковочных мест. В связи с этим под строительство выбран другой участок, расположенный в Дзержинском районе между улицами Академика Павлова, Учительской, Папанинцев, Фридриха Энгельса», – сообщил министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров. 

Также внесены изменения в наименование объекта, который до этого времени в перечне объектов капстроительства значился как «Концертно-спортивный комплекс (г. Пермь, Дзержинский район): 1 этап: Универсальная спортивная арена; 2 этап: Благоустройство». Теперь этот объект будет обозначен как «Многофункциональная спортивная арена». «Таким образом наименование приводится в соответствие с протоколом заседания оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия Перми. Это необходимо для направления заявки на включение арены в федеральную адресную инвестиционную программу», – пояснил Андрей Колмогоров.

Напомним, оба объекта возводятся к 300-летию Перми и являются очень важными не только для краевой столицы, но и для всего Пермского края.

«Для Пермского края музыкальная школа для одаренных детей станет мощным центром подготовки музыкантов, а сам проект можно смело назвать эксклюзивным, потому что аналогов такому учреждению в стране нет. Строительство концертно-спортивного комплекса высокого уровня на территории региона окажет большое влияние на развитие таких видов спорта, как хоккей, фигурное катание и баскетбол, кроме того, появится новая, отвечающая всем современным требованиям площадка для культурно-массовых мероприятий, международных соревнований и концертов», – отметил ранее глава региона Дмитрий Махонин.

Также изменен срок реализации проекта приспособления объекта культурного наследия федерального значения «Гостиный двор» в Кунгуре для современного использования. Ввод в эксплуатацию отложен на 2024 год. Это связано со сроками проведения необходимых процедур: заключение госэкспертизы на проект будет получено в первом квартале 2021 года, после необходимо провести конкурс по выбору подрядчика, срок выполнения строительно-монтажных работ составит 28 месяцев.