Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Спорт

В Кудымкаре завершилось строительство спортивной площадки

23 Июля 2021
Поделиться
Пользоваться объектом смогут воспитанники детско-юношеской спортивной школы и местные жители.

В Кудымкаре у детско-юношеской спортивной школы по адресу ул. Строителей, 5а завершилось обустройство новой открытой площадки.

На объекте уложено прорезиненное покрытие и установлено оборудование для баскетбола, волейбола и футбола. Уже с нового учебного года здесь будет проходить часть занятий для юных спортсменов, кроме того, доступ к объекту получат и жители близлежащих домов.

Вопрос строительства площадок, многофункциональных стадионов и других спортивных объектов находится на личном контроле губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Ранее глава региона отмечал значимость развития спортивной инфраструктуры в территориях. «Чтобы росла популярность массового спорта, необходимо дать возможность жителям всех муниципалитетов без исключения заниматься на новых, современных площадках», –  подчеркивал губернатор.

На строительство площадки из регионального бюджета было направлено порядка 2,2 млн руб., еще более 700 тыс. руб. – из местного бюджета.

Отметим, в текущем году малые спортивные площадки будут возведены в 41 территории Пермского края. Многие из них также будут оснащены хоккейными бортами, которые позволят использовать объекты круглый год.

«Правилами предоставления грантовых субсидий из бюджета Пермского края на оборудование спортивных площадок предусмотрена возможность установки хоккейных бортов. Однако, не все территории этой возможностью пользуются. Нам, кажется, что использовать спортивный объект круглый год – это очень хорошая практика», – пояснила министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Помимо малых спортивных площадок, в 2021 году будет реконструировано 8 межшкольных стадионов. Кроме того, в рамках национального проекта «Демография» ведется модернизация стадиона «Россия» в Краснокамске, в 5 территориях региона оборудуются спортивные площадки с уличными тренажерами для подготовки и выполнения нормативов ГТО, а также в Перми и Пермском районе будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа.

Напомним, согласно стратегии развития спортивной отрасли перед регионом стоит задача вовлечь в систематические занятия физической активностью не менее 70% жителей Пермского края.