Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

В Краснокамском округе в 2021 году в рамках нацпроекта отремонтируют 8,6 км дорог

25 Января 2021
Поделиться

Благодаря реализации в Прикамье национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснокамском городском округе в этом году отремонтируют еще 5 дорог.  Две из них находятся в Краснокамске, еще три – между поселениями округа.

Улица Промышленная будет отремонтирована полностью, от улицы Городской до объездной дороги – асфальт будет заменен на участке протяженностью 3,66 км. Вдоль этой улицы в Краснокамске расположены микрорайон Новое Матросова, а также садовые товарищества «ЖБК №7», «Рябинушка-3», «Игрушка», «Ягодка», «Гознаковец-2», «Нефтепроводчик», «Энергетик-1», «Спецнефтехиммаш-1», «КЦБК №2». Кроме того, ею пользуются автомобилисты, выезжающие на объездную дорогу по направлению в Пермь.

Вторая улица, на которой запланированы работы – Звездная. Ее отремонтируют практически полностью: асфальт заменят на участке протяженностью 800 м, начиная от дома 12 до улицы Февральской.

Еще три дороги будут отремонтированы в близлежащих к округу территориях. Это объекты «Гуляево – Курановка» (в районе д. Верхнее Гуляево Майского сельского поселения), «Мысы – Хухрята» (дорога от примыкания к ул. Ленина в с. Мысы до пересечения с ул. Полевая в д. Хухрята), «Хухрята – Оверята» (от начала ул. Полевая в д. Хухрята до границы с п. Оверята). Протяженность участков составит 4,2 км.

Таким образом, общая протяженность участков, которые будут отремонтированы, составит 8,66 км.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что Краснокамск – положительный пример реализации нацпроекта в муниципалитетах и лично инспектировал итоги ремонта по улице Чапаева летом 2020 года. Также, по его словам, реализация в Пермском крае нацпроекта позволяет подходить к ремонту дорог комплексно: на ремонтируемых участках появляется не только новый асфальт, но и устанавливаются ограждения, остановочные павильоны, организуются съезды, тротуары, оборудуются светофоры и комплексы фотовидеофиксации. Всё это делает дороги комфортными и безопасными не только для автомобилистов, но и для пешеходов.

В министерстве транспорта Пермского края сообщили, что и в текущем году ремонт на всех участках в Краснокамском городском округе будет проводиться комплексно. Помимо замены дорожного полотна на всех объектах будет произведен ремонт освещения, тротуаров, барьерного ограждения и бордюрного камня, будут установлены новые дорожные знаки. На улицах Краснокамска подрядчик заменит также автобусные павильоны.

Отметим, контракт с подрядчиком на ремонт всех пяти объектов был заключен еще в 2020 году. Работы на участках будет производить ООО «Феникс Групп». Эта же организация ремонтировала в Краснокамске в прошлом году объекты в рамках нацпроекта. Работы были завершены раньше установленного контрактом срока. Напомним, в 2020 году в Краснокамском округе по нацпроекту обновили дороги в окружном центре: улицы Шоссейная, Чапаева, Коммунистическая, Пушкина. Это более 6 км нового асфальта, а также новые остановки, тротуары, бордюрные камни, ограждения.

Справка

Всего в пермской городской агломерации в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, будет построено, отремонтировано и реконструировано более 78 км дорог. Это 37 объектов, включая региональные дороги, а также участки в четырех муниципальных образованиях агломерации: г. Перми, Пермском районе, Добрянском и Краснокамском городских округах.



Читайте также