Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

В Краснокамске в 2022 году изменится облик сквера имени Бажова

28 Апреля 2021
Поделиться

Голосование на всероссийской платформе za.gorodsreda.ru за главные объекты благоустройства в 12 территориях Пермского края продлится до 30 мая.

Для всероссийского рейтингового голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Краснокамском городском округе выбран сквер им. Бажова. Он находится рядом с Парком Победы и прилегает к «Техническому поселку», в который входит несколько деревянных домов. Они построены в 30-е годы XX века для проживания работников целлюлозно-бумажного комбината и имеют историческую ценность для жителей Краснокамска. В одном из этих строений сейчас находится Детский музей игрушки. Сквер, расположенный по соседству, является местом притяжения жителей.

Как рассказали в Министерстве ЖКХ Прикамья, при благоустройстве сквера им. Бажова планируется выполнить обустройство пешеходных зон, устроить наружное освещение, малые архитектурные формы, а также выполнить озеленение.

Отметим, всего для рейтингового голосования, которое проходит на всероссийской платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая, в Пермском крае определены 38 общественных пространств. Жители прямо сейчас могут выбрать, какие из этих объектов будут благоустроены в 2022 году. По правилам конкурса в проекте участвуют города с численностью населения от 20 тыс. человек. Кроме Краснокамского городского округа на голосование представлены объекты еще в 11 территориях региона – в Перми, Кунгуре, Березниках, Чайковском, Добрянском, Верещагинском, Соликамском, Лысьвенском, Чусовском, Чернушинском и Осинском городских округах.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что участие в проекте – хорошая возможность изменить к лучшему качество жизни в территориях. «Хочу отметить и поблагодарить муниципалитеты, которые включились в проект. Жителей Пермского края призываю активно участвовать в голосовании. Именно ваше мнение определяет, какой из объектов будет реконструирован в первую очередь», – подчеркнул губернатор.

Более подробно ознакомиться с проектами Пермского края, которые будут представлены на голосование, можно в специальном разделе федеральной платформы https://59.gorodsreda.ru/.

По словам председателя Совета ТОС и местных сообществ Пермского края Александра Русанова, каждый участник голосования сможет изменить жизнь своей семьи к лучшему, сделав ее более комфортной. «У нас с вами сейчас есть возможность сделать место своей жизни, свою территорию комфортней и уникальней. Только вы точно знаете, что лучше для вашего города, поселка, микрорайона, и только вам известно, как будет удобней для ваших родителей, для ваших детей. Примите участие в голосовании, это важно для каждого», – подчеркнул Александр Русанов.

Напомним, в этом году в Краснокамске благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным, будет благоустроенно две общественные территории – городской парк по ул. К. Маркса и сквер молодоженов по ул. К. Либкнехта у ДК «Гознак». На эти цели из федерального, регионального бюджетов направленно более 38,5 млн руб.

Так, например, в городском парке подрядчику в летний период предстоит выполнить обустройство тротуаров, уличного освещения. Обустроить места для отдыха, восстановить ограждение парка, а также установить несколько арт-объектов.

Отметим, что всего в этом году на благоустройство дворов, парков и скверов в Пермском крае будет направлено 1,2 млрд руб. из федерального, регионального и местного бюджетов. На эти средства будут благоустроены 245 объектов, в числе которых 158 дворов и 87 общественных территорий. Работы будут выполнены также в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».