Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В грядущем учебном году более 1800 школьников Полазны смогут заниматься физкультурой на новых стадионах

11 Июня 2021
Поделиться

Следующей осенью в поселке планируется открыть современный больничный корпус.

Сегодня, 11 июня, в рамках рабочей поездки в Добрянский городской округ губернатор Пермского края Дмитрий Махонин проинспектировал ход работ по строительству и модернизации социальных объектов в п. Полазна. Они были начаты при поддержке региона благодаря объединению территорий.

Глава Прикамья оценил новый стадион у местной школы № 3, в которой учится около 700 ребят. Плоскостное спортивное сооружение было возведено на территории образовательного корпуса на ул. Дружбы, 5. На месте старой спортплощадки подрядчик оборудовал футбольное поле с искусственным травяным покрытием размером 60 на 40 метров, смонтировал беговую дорожку на 100 метров. На объекте были обновлены трибуны, налажено освещение.

На торжественном открытии нового всесезонного межшкольного стадиона губернатор Дмитрий Махонин отметил, что он был построен не только для учащихся школы № 3, но и для ребят из соседней школы № 1, а также для всех жителей Полазны. «Мы хотим, чтобы здоровый образ жизни вели как можно больше жителей края, поэтому стараемся создавать комфортные условия для занятий физкультурой и спортом не только в больших городах, но даже в деревнях и селах. Это не последний такой объект в Пермском крае, который появится в этом году. В планах – завершить строительство еще 8 новых межшкольных стадионов и свыше 40 спортплощадок по всему Прикамью», – обозначил Дмитрий Махонин.

DSC_8635.JPG

К началу нового учебного года в Полазне также будет завершена модернизация стадиона у школы № 1, расположенного на ул. 50 лет Октября, 3. На объекте появятся новое футбольное поле с искусственным травяным покрытием 38 на 18 метров, площадки для волейбола, баскетбола и хоккея, беговая круговая дорожка и гимнастический комплекс, а также будут оборудованы зоны для прыжков в длину и метания ядра. На стадионе будут проходить уроки физкультуры у порядка 1100 учеников. Во внеучебное время по согласованию с руководством образовательного учреждения его смогут посещать все желающие.

По данным Министерства физической культуры и спорта Прикамья, общая стоимость работ на двух межшкольных стадионах в Полазне составила 30,7 млн руб., из которых 17,5 млн руб. выделено из бюджета Пермского края, оставшаяся сумма была предусмотрена в муниципальной казне.

Во время рабочей поездки глава региона Дмитрий Махонин побывал также на строительной площадке комплекса районной больницы в Полазне. Новый корпус возводится на ул. Больничной, 11. Контракт на возведение объекта с ООО «Дельта-Строй» был заключен в октябре прошлого года. На сегодняшний день на месте строительства уже разработан котлован, смонтирован фундамент, проведена прокладка теплотрассы и канализации, завершается возведение первого этажа. Закончить все работы планируется осенью 2022 года

«Это долгожданный объект. Местные жители много лет ждали начала строительства новой современной больницы. Радуют темпы стройки – работы идут с опережением графика, что очень важно. Ожидаем, что уже этой осенью все общестроительные работы будут завершены, чтобы зимой подрядчик занялся внутренней отделкой помещений. Рассчитываем, что в следующем году полазненцы начнут получать медицинскую помощь в новой больнице», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

DSC_8434.JPG

Новый комплекс будет включать в себя лечебный корпус площадью 7 тыс. кв. метров переменной этажности (3-4 этажа). В здании будет работать стационар круглосуточного пребывания на 28 мест и дневного пребывания – на 18 мест. Кроме того, проектом комплекса предусмотрены поликлиники для взрослого и детского населения, а также женская консультация. Суммарно все службы рассчитаны на 238 посещений в смену.

В новой больнице предполагается оказание первичной медико-санитарной помощи в поликлиниках и в стационаре по профилям терапия, хирургия, педиатрия. По словам главного врача Владимира Субботина, в медучреждении планируется организовать прием узких специалистов: окулиста, хирурга, травматолога-ортопеда, дерматолога.

По информации Министерства здравоохранения Прикамья, больница Полазны обслуживает 16 тыс. человек (из них 4 тыс. детей), проживающих в поселке и нескольких близлежащих населенных пунктах. Сейчас медучреждение располагается в 5 зданиях 1950-х годов постройки, не подлежащих ремонту. После завершения строительных работ все службы будут перемещены в новую больницу, а старые корпуса – снесены.

DSC_8386.JPG

Отметим, модернизация и возведение новых социальных объектов в Пермском крае – стадионов, больниц, школ – способствует достижению целей национальных проектов «Образование», «Демография», «Здравоохранение», инициированных президентом РФ Владимиром Путиным.