Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

В двух городах Прикамья появились граффити в поддержку врачей

14 Октября 2020
Поделиться

​Пермский стрит-арт​ художник Станислав Кислов создал​ граффити​ в Чусовом и​ подготовил​ эскиз для уличной картины на фасаде здания в Перми.

В столице Прикамья завершилась работа над созданием масштабного граффити на тему борьбы с коронавирусной инфекцией.​ Новый​ арт-объект появился на фасаде общежития медицинского университета (ул. Попова, 58), рядом с краевой клинической больницей. Автором эскиза рисунка выступил уличный художник – финалист отборочного этапа фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа (ПФО) «ФормART» Станислав Кислов.

Здание для создания граффити выбрано не случайно. Студенты-медики и выпускники медуниверситета были одними из первых, кто пришел на помощь врачам и жителям Прикамья в период самоизоляции. Молодые медики и сегодня продолжают свою трудовую и добровольческую деятельность.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин​ подчеркнул: «Период, который мы все сейчас переживаем, доказывает, что профессия врача очень важна. Здоровье – главная ценность в жизни любого человека. На вас лежит большая ответственность. Быть врачом – значит, иметь особый склад характера, ума, надо быть терпеливым и мужественным человеком. Я наблюдал за вашим трудом в ковидных отделениях со стороны и очень переживал. Большое спасибо всем вам за работу!».

По словам граффити-райтера, его работа рассказывает о вкладе каждого человека в борьбу с коронавирусной инфекцией, в котором особенно велика заслуга врачей, ученых и всех, кто оберегает и спасает людей.

изображение_viber_2020-10-14_15-53-26.jpg

Рисунок на здании в Перми стал вторым граффити Станислава Кислова,​ посвященным подвигу борцов с захлестнувшей мир эпидемией.​ Первая уличная картина появилась в Чусовом на стене детской больницы по ул. Сивкова, 9. Однако, в отличие от пермского граффити, это изображение художник нанес сам.

Как отмечают в Агентстве по туризму и молодежной политике, работа​ Станислава Кислова как финалиста конкурса​ уличных мастеров Поволжья будет участвовать в открытом общественном голосовании.​
Поддержать пермского художника и отдать свой голос за его работы может любой житель Прикамья. Старт голосования будет дан на​ сайте фестиваля «ФормART».

Справка
«ФормART» – общественный проект Приволжского федерального округа, направленный на развитие уличного искусства, поддержку творчества молодых художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа. Организаторами фестиваля выступают Аппарат полномочного представителя президента России в ПФО, НКО «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе», а также региональные власти.