Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В августе жители села Сёла Чусовского района смогут заниматься физкультурой на новой спортплощадке

9 Июля 2019
Поделиться

Сегодня в ходе рабочего визита в город Чусовой губернатор Пермского края Максим Решетников осмотрел ряд социальных объектов в селе Сёла, где на данный момент проживает более тысячи человек.

Рядом с Сёльской общеобразовательной школой, где учатся 194 ребёнка из пяти близлежащих населённых пунктов, глава Прикамья осмотрел открытую спортивную площадку, на которой сейчас обустраивается поле с универсальным резиновым покрытием. На нём смогут играть в мини-футбол, волейбол и баскетбол не только учащиеся школы, но и жители всего посёлка. Помимо поля, здесь разместится спортивный комплекс с тренажёрами для занятий воркаутом. Новая спортивная площадка откроется для сельчан уже в августе этого года. Средства на её обустройство в размере 3,8 млн рублей направлены из краевого и муниципального бюджетов.

Также в селе Сёла губернатор осмотрел, как идёт строительство одноэтажного здания при школе. В новом корпусе разместятся мастерские для уроков технологии: столярные и слесарные классы, кабинет домоводства и швейного дела. По словам директора школы Александра Баталова, здесь также будет устроен гараж для школьного автобуса и организован учебный класс по тракторному делу. «По сути, у нас будет небольшое училище. Мы уже 30 лет готовим здесь трактористов», – рассказал он. Уже в сентябре 2020 года школьники смогут обучаться в новых мастерских.   

Глава Прикамья указал на необходимость строительства тёплого перехода от мастерских к школе и поручил проконтролировать этот вопрос краевому Министерству образования и науки.

Справка:

В Пермском крае ведётся активная работа по вовлечению населения в занятия массовыми видами спорта. Согласно нацпроекту «Демография», утверждённому Президентом России Владимиром Путиным, к 2024 году каждый второй житель региона должен заниматься спортом три раза в неделю.

Для этого в Прикамье продолжается развитие спортивной инфраструктуры. Строятся новые спортивные площадки: в 2018 году их было оборудовано более 60, в 2019-м появится более 100. 

В целом до 2021 года на системные программы развития спорта в краевом бюджете предусмотрено свыше 5,1 млрд рублей.

На фото: проект будущей спортивной площадки