Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
60985
Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

В аэропорту «Пермь» рассказали о мерах безопасности, применяемых в условиях коронавируса

26 Марта 2020
Поделиться

Сотрудники Роспортебнадзора совместно с медицинским персоналом и сотрудниками полиции в аэропорту Большое Савино осуществляют проверку всех прибывающих внутренними рейсами пассажиров с целью исключения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Пермского края, сообщает пресс-служба Международного аэропорта «Пермь».  

По данным аэропорта, все залы и помещения аэропорта проходят необходимую дезинфекцию. Уборка производится с учётом рекомендаций Роспотребнадзора с применением рекомендованных дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется тщательной обработке поверхностей, с которыми соприкасаются пассажиры: производится дезинфекция трапов и пассажирских автобусов, в местах скопления пассажиров смонтированы обеззараживающие установки. В туалетных комнатах пассажиры могут воспользоваться мылом с антибактериальными и дезинфицирующими свойствами. 

Персонал аэропорта прошел подробные инструктажи и готов обеспечить максимальные меры предосторожности, сообщают в пресс-службе. Для безопасной работы сотрудники аэропорта получают достаточное количество средств индивидуальной защиты: одноразовые маски, перчатки, антисептики и дезинфицирующие средства.

Кроме того, в рамках проведения дополнительных мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции аэропорт Большое Савино ввел регулярный контроль за состоянием сотрудников, в том числе за повышением температуры.

Все предпринимаемые действия помогают обеспечить безопасность и благополучие пассажиров и сотрудников аэропорта в такое непростое для всего мира время. Мы находимся в постоянном контакте со всеми органами власти. 

Отметим, на данный момент международное сообщением с аэропортом «Пермь» (Большое Савино) приостановлено. Он принимает только внутренние рейсы. 

Напомним, на сегодняшний день в Пермском крае зафиксировано 10 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Еще 46 человек с симптомами ОРВИ находятся под наблюдением врачей, 3030 человек без симптомов ОРВИ – на самоизоляции дома.

В случае возникновения симптомов ОРВИ необходимо вызвать на дом врача. Больничные листки можно получить удаленно, позвонив на круглосуточную горячую линию: +7 (342) 258-07-87.

Актуальная и достоверная информация о принимаемых мерах по предотвращению распространения вируса публикуется в разделе Сайта губернатора и Правительства Пермского края.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Пермского края.