Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Экономика

Благодаря новому производству изделий из древесины в Чернушке будет создано 30 рабочих мест

25 Декабря 2020
Поделиться

Потенциальные потребители экологически чистой продукции из березы – производители мебели из Европы, Азии и Северной Америки.

Инвестиционный проект компании «Тилия» по изготовлению мебельного щита из березы на производственной площадке в г. Чернушка получил статус приоритетного. Такое решение было принято на региональном Совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал, что лес является одним из главных богатств Пермского края. На протяжении многих лет регион входит в десятку лидеров страны по заготовке древесины. При этом необходимо бережно относиться к этому ресурсу, в том числе за счет увеличения объемов переработки пиломатериалов. Регион готов поддерживать лесопромышленные предприятия, которые экспортируют не древесину, а уже готовую продукцию, отметил глава Пермского края.

ООО «Тилия» – один из примеров таких компаний, занимающихся глубокой переработкой древесных материалов. Заявленный объем инвестиций в создание нового производства составляет почти 100,4 млн руб. На предприятии будет создано 30 рабочих мест.

По данным компании, реализация проекта началась в прошлом году. Присвоенный ему статус приоритетного позволит ООО «Тилия» получить административное сопровождение Агентства инвестиционного развития Пермского края, а также получить земельный участок под производственные цели по льготной арендной ставке без торгов.

«Мы уверены в том, что наша продукция будет пользоваться спросом. Сфера применения мебельного щита из березы достаточно обширна. Береза – это самый популярный экологически чистый материал для изготовления мебели и игрушек, – рассказывает учредитель ООО «Тилия» Алексей Черкасов. – Потенциальные потребители нашей продукции – это европейские производители мебели из стран Прибалтики, Польши, Германии и США. Спрос на березовый щит на внутреннем рынке производителей мебели также высок».

Ожидается, что реализация приоритетного инвестпроекта будет завершена в 2022 году. К этому моменту предприятие планирует выйти на объем производства около 2 тыс. куб. метров в год. При сохранении этих темпов на полную мощность в 3,6 тыс. куб. метров в год ООО «Тилия» может выйти к 2025 году.

Отметим, по итогам текущего года статус «приоритетный» присвоен 16 региональным проектам совокупным объемом инвестиций порядка 34 млрд руб., с планом по созданию 977 новых рабочих мест.