Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В 2019 году в Прикамье увеличится финансирование спорта

18 Октября 2018
Поделиться

Сегодня, 18 октября, губернатор Пермского края Максим Решетников представил основные параметры проекта бюджета региона на 2019-2021 годы.

Стратегический документ предполагает увеличение расходов на развитие спортивной отрасли. В следующем году предполагается направить 2 млрд рублей на финансирование спортивной инфраструктуры. Все на три года бюджетом предусмотрено направление 5,1 млрд рублей.

Мероприятия по развитию отрасли будут сформированы в комплексный план. Соответствующее поручение было дано губернатором региональному Минспорта.

По его словам, в регионе нужно больше строить новых объектов спорта, равно как и реновировать имеющиеся. «При этом важно соизмерять мощности муниципальных объектов, которые строятся, и их дальнейшую загрузку. Зачастую сейчас новые объекты становятся камнем на шее муниципалитетов – денег хватает только на коммунальные расходы. А на организацию спортивных кружков и секций – уже нет.  В результате объекты пустуют. Поэтому нужно грамотно подходить к вопросам стройки объектов», – обозначил губернатор Максим Решетников.

Для поддержки муниципальных образований, где проблемы по содержанию объектов уже есть будут созданы отдельные механизмы. На базе некоторых объектов предполагается организовать работу спортивных кружков и секций, создать на их площадках «базы» для спортивных школ и академий.

В планах на 2018 год построить и ввести в эксплуатацию 11 межшкольных стадионов, 6 спортивных школ, 45 спортивных площадок образовательных организаций, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса и 1 стадион.