Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости
Культура

Тысячи пермских детей смогут принять участие в музейной игре

5 Октября 2018
Поделиться

В шестой раз пермские музеи проведут уникальное мероприятие. До 18 ноября 2018 в пяти пермских музеях проходит захватывающая игра-путешествие для школьников «На старт, внимание… В музей!». Музеи не только объединяют свой творческий потенциал и знакомят ребёнка со своим пространством, но и дают знания из самых разных областей. Так, тема путешествия в этом году — «Пять историй воды». Межмузейное приключение будет проходить в стенах трёх крупнейших музеях краевой столицы: Пермской государственной художественной галерее, Пермском краеведческом музее (в трёх филиалах) и в Музее современного искусства PERMM. Игра призвана не просто формально познакомить школьника с учреждением культуры, а дать ему возможность самостоятельно убедиться в том, что музей хранит в себе много интересного.

В каждом музее ребят будут ждать путеводители — маршрутные листы с творческими заданиями, которые помогут школьнику установить «дружеский» контакт с музеем и самостоятельно, в игровой форме, освоить сложную информацию об искусстве и окружающем мире.

Тема путешествия этого года — «Пять историй воды». В Художественной галерее ребятам расскажут о художниках – маринистах и о том, какая из техник передаёт настроение и оттенки моря. Музей современного искусства PERMM на выставке «Имя рек» познакомит участников с образами воды и тонкой речной экосистемы у современных художников. А все реки, как известно, собираются в океан. О том, как живёт и развивается сам океан, расскажут в Музее пермских древностей. Дом Мешкова хранит историю о реке, с которой связан изначально город Пермь, заводы и пароходство, выход к пяти морям. В Детском музейном центре ребята исследуют минералы и жизнь обитателей водоёмов Пермского края.

В игре могут принимать участие организованные группы ребят от 7 до 12 лет.

В 2012 году пермские музеи первыми из учреждений культуры нестоличных городов создали игру-путешествие с межмузейными маршрутами для детей разных возрастов. Ежегодно в Перми участниками такого путешествия становятся более 2000 детей.