Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Власть и общество

Трем судьям Пермского края вручили Благодарственные письма губернатора

20 Мая 2019
Поделиться

В Перми состоялась Х конференция судей Пермского края. Участники зачитали доклады о работе региональных судебных органов и обозначили задачи на будущее. Кроме этого, на торжественной части мероприятия троим судьям Прикамья вручили Благодарственное письмо губернатора, которое является формой поощрения за заслуги в решении задач социально-экономического развития региона в различных областях деятельности.

Благодарственных писем за вклад в развитие судебной системы Пермского края были удостоены: судья Пермского краевого суда Константин Малыгин, заместитель председателя Мотовилихинского районного суда г. Перми Елена Котельникова и Татьяна Золотавина – мировой судья судебного участка №2 Лысьвенского судебного района Пермского края.

Первый заместитель председателя Правительства Пермского края Ольга Антипина – один из членов президиума конференции – озвучила обращение губернатора Максима Решетникова, в котором глава Прикамья поблагодарил судей и сотрудников судебного аппарата за профессионализм, отметил сложность и ответственность их работы. «Законодательство постоянно совершенствуется, и вам необходимо быть в курсе всех изменений. Год от года растёт нагрузка. По итогам 2018, на одного мирового судью пришлось свыше 530 дел – это на четверть больше, чем годом ранее, и самый высокий показатель в Приволжском федеральном округе. Все уровни и ветви власти понимают важность деятельности судебной системы для Пермского края. И, конечно, мы продолжим оказывать вам всю необходимую поддержку, создавая комфортные условия для работы и жизни», – подчеркнул губернатор.

Для решения этих задач уже принят ряд мер. Так, например, на территории Прикамья действует мобильная бригада, которая помогает в работе мировым судьям; кроме этого снизить нагрузку и обеспечить доступность правосудия позволяет краевое госюрбюро – его юристы за прошлый год бесплатно проконсультировали 11 тысяч человек.

Справка:

Конференция судей Пермского края – высший орган судейского сообщества региона. Конференция принимает решение по всем вопросам деятельности судейского сообщества края, а также утверждает акты, регулирующие деятельность органов судейского сообщества в Пермском крае.