Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Культура

Театр «У Моста» вошёл в шорт-лист международной премии зрительских симпатий

8 Ноября 2019
Поделиться

Пермский театр «У Моста» попал в шорт-лист Международной театральной премии зрительских симпатий «Звезда театрала» в номинации «Лучший региональный театр». Проголосовать за него можно до конца ноября по ссылке. Победители премии по итогам голосования будут объявлены 2 декабря на сцене московского Театра Вахтангова. 

В этом году среди номинантов премии такие известные российские деятели искусства, как Андрей Кончаловским, Кирилл Серебренников, Владимир Машков, Ирина Муравьёва, Елизавета Боярская, Константин Райкин и многие другие. За премию в номинации «Лучший региональный театр», помимо пермского театра «У Моста», поборются Волгоградский музыкальный театр и Свердловский театр музыкальной комедии.

Как отмечают в Министерстве культуры Пермского края, «Звезда театрала» – единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. В течение театрального сезона публика отбирает и номинирует понравившиеся премьерные работы в режиме онлайн на интернет-портале премии. 

Справка: 

Театр «У Моста» – авторский театр в Перми, основанный в 1988 году Сергеем Федотовым. Широко известный в Европе, он является единственным в мире мистическим театром. «У Моста» – трижды Номинант и Лауреат Национальной премии «Золотая маска», обладатель 45 ГРАН-ПРИ зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 186 международных фестивалей.