Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Сточные воды в посёлке Новые Ляды будут проходить современную очистку с помощью ультрафиолета и ультразвука

2 Августа 2019
Поделиться

В посёлке Новые Ляды вступила в завершающую стадию реализация инвестиционного проекта по реконструкции канализационных очистных сооружений. Реализация проекта, который предусматривает использование современных технологий с применением ультрафиолета и ультразвука, позволит улучшить экологическую обстановку в микрорайоне и повысить качество очистки и обеззараживания сточных вод. В перспективе производственные мощности новых очистных сооружений позволят обслуживать не только Новые Ляды, но и прилегающие населённые пункты. Строительно-монтажные работы планируется завершить в октябре 2019 года, а ввод нового объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год. Стоимость объекта составляет порядка 260 млн рублей.

Действующие очистные сооружения посёлка имеют высокий износ оборудования, не обладают достаточной мощностью и не в состоянии обеспечить должный уровень очистки промывочных вод.

Инвестиционная программа по реконструкции очистных сооружений учтена в тарифной заявке ООО «Новогор-Прикамье». Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края в рамках своих полномочий контролирует исполнение этой программы. «Тарифы являются одним из основных источников модернизации коммунальной инфраструктуры, которая в конечном счёте влияет на качество коммунальных услуг для самих жителей. Со своей стороны министерство тщательно подходит не только к изучению тарифных заявок, но и к исполнению инвестиционных и производственных программ поставщиками коммунальных ресурсов. Достаточно крупный инвестпроект в Новых Лядах находится на особом контроле министерства», – прокомментировал ситуацию Андрей Кокорев, и.о. министра тарифного регулирования и энергетики Пермского края.

Напомним, в 2019 году, исходя из утверждённых тарифов, ресурсоснабжающие организации направят на реконструкцию и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры порядка 2,6 млрд рублей. В случае если министерство зафиксирует неисполнение инвестиционных программ, эти расходы будут исключены из тарифов на следующий период регулирования.