Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Спорт

Силачи из Прикамья готовятся установить три рекорда страны на Всероссийских зимних сельских играх в Перми

4 Марта 2021
Поделиться

Два атлета планируют показать максимальные результаты в силовом экстриме.

Богатыри из Пермского края – Алексей и Андрей Медведевы начали подготовку к установлению рекордов России в трех спортивных дисциплинах.

Тренер по силовому экстриму Алексей Медведев, известный по прозвищу «Бурлак», планирует превзойти результате в экстремальной буксировке грузовика. Прикамский стронгмен намерен сдвинуть с места и протащить 12-тонное транспортное средство. В его активе уже есть 6 достижений в силовом экстриме. Попытка установления рекорда будет осуществлена на городской эспланаде 20 марта.

Другой силач Андрей Медведев попробует установить сразу два рекорда страны: в подъеме гантели весом 62 кг на максимальное количество повторений за 75 секунд; за это же время он намерен показать лучший в РФ результат в упражнении «Богатырское бревно».

Мероприятия с участием стронгменов пройдут в рамках ярмарки сельхозпродукции «Сельские забавы», приуроченной к финалу Х Всероссийских зимних сельских игр, которые состоятся в столице Пермского края с 16 по 20 марта.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отметил важность грядущих соревнований. «Финал зимних сельских игр России – событие значимое и почетное. Мы должны со всей ответственностью подойти к подготовке этих соревнований, чтобы показать, что Пермский край готов к проведению турниров любого уровня», – обозначил Дмитрий Махонин.

Как добавила министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова зимние сельские игры – большой праздник спорта всероссийского масштаба. «Мы хотим, чтобы жители Прикамья смогли в нем поучаствовать, поэтому совместно с Министерством сельского хозяйства принято решение о проведении ярмарки. Причем это будет не просто продажа товаров от фермеров и производителей, но и увлекательное шоу. Богатыри и силачи – это те люди, которыми славится село. Выступление стронгменов будет отсылкой к истории, русскому фольклору и связующим звеном со спортивной составляющей мероприятия», – пояснила она.

Отметим, сельскохозяйственная ярмарка пройдет на городской эспланаде с 18 по 20 марта. Свое участие в ней уже подтвердили порядка 40 фермеров и производителей из разных территорий Пермского края.

Напомним, в финале Всероссийских зимних сельских игр 2021 года примут участие команды 41 региона страны. Титулы сильнейших будут оспаривать 658 спортсменов. Лучших из лучших они будут выявлять в 7 видах: полиатлон, шахматы, шашки, троеборье дояров и механизаторов, лыжные гонки и соревнования спортивных семей.

В Перми Всероссийские зимние сельские игры пройдут в юбилейный 10-й раз. Пермский край примет соревнования не впервые – 6 лет назад они состоялись в Чайковском. Тогда победителем общекомандного зачета стала сборная Прикамья.

Всероссийские зимние сельские игры организуются в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в национальный проект «Демография», инициированный президентом РФ Владимиром Путиным.