Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Образование

Школьники Прикамья смогут бесплатно освоить технические навыки в пермском «Кванториуме Фотоника»

9 Июля 2021
Поделиться

Детский технопарк объявил набор детей на новый учебный год.

Пермские школьники с 12 до 18 лет, увлеченные наукой, изобретательством и техникой, до 20 августа могут подать заявки на бесплатное обучение в детском технопарке «Кванториум Фотоника».

Для этого необходимо заполнить заявку на сайте https://kvantorium-perm.ru/invite/, выполнить тестовое задание и пройти конкурсный отбор. Количество мест ограничено.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно отмечал, что в сфере образования, в том числе и дополнительного, не должно быть территориального неравенства. Работа Кванториума и мобильных технопарков в муниципалитетах Прикамья доказывает, что изучать современные направления можно даже в небольших городах. Сейчас у детей есть возможность заниматься тем, что им интересно.

Как отмечают в Министерстве образования и науки Пермского края, Кванториум – это уникальная среда для ускоренного развития детей по современным научно-техническим и исследовательским направлениям.

Для обучения открыты 12 направлений (квантумов): фотоника, хайтек, промышленный дизайн, робоквантум, энерджиквантум, аэроквантум, космоквантум, биоквантум, наноквантум, IT-квантум, VR/AR-квантум (виртуальная и дополненная реальности), медиаквантум.

В каждом квантуме есть базовый, продвинутый и проектный курс. Продвинутый и проектный уровень доступны ребятам, которые уже проходили обучение в технопарке. Поступающие впервые могут попасть только на базовый курс.

Отметим, подать заявку можно только на одно направление обучения.

Старт учебного процесса запланирован на 6 сентября.

По всем интересующим вопросам родители детей и сами школьники могут обратиться по телефону: +7(342) 214-20-01.

Напомним, детский технопарк «Кванториум Фотоника» открыт благодаря реализации национального проекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным.